quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Crumble de Maçãs!

    Com tantas frutas aqui em casa... olhei para as maçãs, elas olharam pra mim e pensei porque não fazer uma deliciosa receita com elas! Aí lembrei de uma receita natural, gostosa e levemente doce; o "crumble de maçãs", que partilho a receita com vocês.

       

Crumble de Maçãs

05 maçãs vermelhas
125 g de manteiga amolecida
12 colheres (sopa) de farinha de trigo  

05 colheres (sopa) de açúcar mascavo
01 colher (sopa) de canela em pó
  





   Antes de qualquer coisa, pré-aqueca o forno a 180 º c


  Esta receita pode ser feita em porções individuais - pequenas vasilhas de porcelana ou vidro, ou somente num pirex tamanho médio do mesmo material. Se fizer em vasilhas individuais, preencha metade de cada uma delas com as maçãs. Não é necessário untar as vasilhas.

  Lave bem as maçãs, retire a casca e corte em pequenos cubos, coloque-as na parte inferior do molde. Em um bowl (vasilha de preparo) misture com os dedos, a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar e a canela para obter uma espécie de “areia grossa”.

  Espalhe esta mistura sobre as maçãs. Asse de 20 a 30 minutos ou até que o crumble fique dourado. Sirva quente ou morno. Sugestão: servir com 1 ou 2 bolas  de sorvete de baunilha.   Se não gostar do açúcar mascavo, pode usar o açúcal cristal, mas fique de olho no forno pra não dourar muito a superfície do crumble, pois pode dar um aspecto de queimado!

  Agora me perguntem o que eu fiz com as cascas de maçã?! Joguei fora??? É claro que não! Aproveitei e fiz uma infusão de maçã. Em uma panela coloquei as cascas das maçãs, acrescentei ½ litro de água e raspas de ½ fava de vanille de Bourbon para perfumar. Deixei levantar fervor et... voilà, a minha infusão está pronta!

  Se eu pudesse acrescentar o cheirinho aqui no blog... ahhhhh, vocês iriam sentir o quanto a minha casa ficou tããããão perfumada!

  Bon appétit! 

Crumble de maçãs

Infusão de cascas de maçãs e baunilha



Fotos: reprodução e arquivo pessoal

1 comentários:

Aniele Pádua disse...

Hum que delícia! Quero provar!!!

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Crumble de Maçãs!

    Com tantas frutas aqui em casa... olhei para as maçãs, elas olharam pra mim e pensei porque não fazer uma deliciosa receita com elas! Aí lembrei de uma receita natural, gostosa e levemente doce; o "crumble de maçãs", que partilho a receita com vocês.

       

Crumble de Maçãs

05 maçãs vermelhas
125 g de manteiga amolecida
12 colheres (sopa) de farinha de trigo  

05 colheres (sopa) de açúcar mascavo
01 colher (sopa) de canela em pó
  





   Antes de qualquer coisa, pré-aqueca o forno a 180 º c


  Esta receita pode ser feita em porções individuais - pequenas vasilhas de porcelana ou vidro, ou somente num pirex tamanho médio do mesmo material. Se fizer em vasilhas individuais, preencha metade de cada uma delas com as maçãs. Não é necessário untar as vasilhas.

  Lave bem as maçãs, retire a casca e corte em pequenos cubos, coloque-as na parte inferior do molde. Em um bowl (vasilha de preparo) misture com os dedos, a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar e a canela para obter uma espécie de “areia grossa”.

  Espalhe esta mistura sobre as maçãs. Asse de 20 a 30 minutos ou até que o crumble fique dourado. Sirva quente ou morno. Sugestão: servir com 1 ou 2 bolas  de sorvete de baunilha.   Se não gostar do açúcar mascavo, pode usar o açúcal cristal, mas fique de olho no forno pra não dourar muito a superfície do crumble, pois pode dar um aspecto de queimado!

  Agora me perguntem o que eu fiz com as cascas de maçã?! Joguei fora??? É claro que não! Aproveitei e fiz uma infusão de maçã. Em uma panela coloquei as cascas das maçãs, acrescentei ½ litro de água e raspas de ½ fava de vanille de Bourbon para perfumar. Deixei levantar fervor et... voilà, a minha infusão está pronta!

  Se eu pudesse acrescentar o cheirinho aqui no blog... ahhhhh, vocês iriam sentir o quanto a minha casa ficou tããããão perfumada!

  Bon appétit! 

Crumble de maçãs

Infusão de cascas de maçãs e baunilha



Fotos: reprodução e arquivo pessoal

Um comentário:

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...