terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Novas versões do Kir!

      Há diversas variações do Kir: Royal, Pétillant, Normand, Breton, Pêche, Imperial, Pamplemousse, etc. Partilho algumas delas com vocês!


Kir Royal à la pêche et bâton de cannelle: (ao pêssego e canela em pau)


40 ml de creme de pêssego (licor)
1 unid. de canela em pau
champagne


Em uma taça flûte (própria para champagne) colocar o creme de pêssego, a canela e completar com a champagne gelada! Rendimento - 1 porção





Kir Impérial à la mûre sauvage: (com amora silvestre)


40 ml de creme de amora (licor)
champagne


Em uma taça flûte (própria para champagne) colocar o licor e completar com a champagne gelada! Rendimento - 1 porção








   Para fazer estes coquetéis indico os licores "Edmond Briottet", mas caso não encontre, você pode usar um licor nacional.
   Briottet é uma empresa familiar fundada em 1836. Inicialmente, um comenciante de vinho, que mais tarde contribuiu para o desenvolvimento do aperitivo "cassis-Blanc"(kir), a sua produção começou a incluir os licores regionais, em especial o cassis de Dijon, que hoje representa 60% das vendas. O negócio passou de geração em geração e hoje o diretor geral, Geraldo Briottet, mantém a tradição na cidade de Dijon, na França. Magníficos tonéis abaulados são usados para envelhecer os licores a uma temperatura constante, ao abrigo da luz.

  C'est divin!
   

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Beijos temperados!

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      Há diversas variações do Kir: Royal, Pétillant, Normand, Breton, Pêche, Imperial, Pamplemousse, etc. Partilho algumas delas com vocês!


Kir Royal à la pêche et bâton de cannelle: (ao pêssego e canela em pau)


40 ml de creme de pêssego (licor)
1 unid. de canela em pau
champagne


Em uma taça flûte (própria para champagne) colocar o creme de pêssego, a canela e completar com a champagne gelada! Rendimento - 1 porção





Kir Impérial à la mûre sauvage: (com amora silvestre)


40 ml de creme de amora (licor)
champagne


Em uma taça flûte (própria para champagne) colocar o licor e completar com a champagne gelada! Rendimento - 1 porção








   Para fazer estes coquetéis indico os licores "Edmond Briottet", mas caso não encontre, você pode usar um licor nacional.
   Briottet é uma empresa familiar fundada em 1836. Inicialmente, um comenciante de vinho, que mais tarde contribuiu para o desenvolvimento do aperitivo "cassis-Blanc"(kir), a sua produção começou a incluir os licores regionais, em especial o cassis de Dijon, que hoje representa 60% das vendas. O negócio passou de geração em geração e hoje o diretor geral, Geraldo Briottet, mantém a tradição na cidade de Dijon, na França. Magníficos tonéis abaulados são usados para envelhecer os licores a uma temperatura constante, ao abrigo da luz.

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