quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Panna cotta de frutos vermelhos!

  Boa tarde amigos! 

  Quem me conhece sabe que sou amante dos frutos vermelhos!! Humm.... e hoje partilho com vocês esta receita m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a, a "panna cotta de frutos vermelhos"! Uma receita delicada, saborosa e muito fina! 

  Pode servir como sobremesa ou simplesmente para receber amigos no lanche da tarde. Tenho certeza que você receberá muito elogios! Você sabia que esta sobremesa é  típica italiana significa "creme cozido"?! Isso mesmo! E você pode variar o acompanhamento, fazer uma calda de chocolate amargo, café ou o sabor que a sua imaginação permitir. 

    Então vamos lá, mãos à obra!







                 


Panna cotta de frutos vermelhos


500 g de frutas misturadas a gosto ( amoras, framboesas, morangos, mirtilos)
500 ml de creme de leite
300 ml de leite 
1 fava de baunilha 
150 g de açúcar 
4 folhas de gelatina ou 12 g  
100 ml de creme de cassis 










Hidrate a gelatina em uma tigela com água fria. Ferver por 5 minutos o creme de leite em uma panela com a fava de baunilha raspada (longitudinalmente). Despeje o leite e 120 g de açúcar e deixe ferver por 5 minutos. “Exprema” a gelatina com as mãos para retirar o excesso de água e acrescente ao creme (preparado acima) fora do fogo, mexendo delicadamente.

Filtre a  preparação, passando por uma peneira e despeje em 6 forminhas (de inox, alumínio ou moldes de silicone) passadas debaixo de água fria, sem secar. Leve à geladeira por  12 horas. Enquanto  isso, coloque as frutas congeladas (guarde algumas para decoração) em uma panela com os 30 g de açúcar restantes e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo alto. Despeje em um bowl (tigela de preparo), deixe esfriar, acrescente o creme de cassis, misture, tampe e reserve.

Para desenformar a panna cotta, mergulhe as forminhas dentro de alguns instantes em bowl com água morna. Para servir, decore com as frutas reservadas e a calda (frutas maceradas) de acompanhamento. 


Buon appetito!

Panna cotta de frutos vermelhos
       


Fotos: reprodução

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Panna cotta de frutos vermelhos!

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  Pode servir como sobremesa ou simplesmente para receber amigos no lanche da tarde. Tenho certeza que você receberá muito elogios! Você sabia que esta sobremesa é  típica italiana significa "creme cozido"?! Isso mesmo! E você pode variar o acompanhamento, fazer uma calda de chocolate amargo, café ou o sabor que a sua imaginação permitir. 

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Panna cotta de frutos vermelhos


500 g de frutas misturadas a gosto ( amoras, framboesas, morangos, mirtilos)
500 ml de creme de leite
300 ml de leite 
1 fava de baunilha 
150 g de açúcar 
4 folhas de gelatina ou 12 g  
100 ml de creme de cassis 










Hidrate a gelatina em uma tigela com água fria. Ferver por 5 minutos o creme de leite em uma panela com a fava de baunilha raspada (longitudinalmente). Despeje o leite e 120 g de açúcar e deixe ferver por 5 minutos. “Exprema” a gelatina com as mãos para retirar o excesso de água e acrescente ao creme (preparado acima) fora do fogo, mexendo delicadamente.

Filtre a  preparação, passando por uma peneira e despeje em 6 forminhas (de inox, alumínio ou moldes de silicone) passadas debaixo de água fria, sem secar. Leve à geladeira por  12 horas. Enquanto  isso, coloque as frutas congeladas (guarde algumas para decoração) em uma panela com os 30 g de açúcar restantes e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo alto. Despeje em um bowl (tigela de preparo), deixe esfriar, acrescente o creme de cassis, misture, tampe e reserve.

Para desenformar a panna cotta, mergulhe as forminhas dentro de alguns instantes em bowl com água morna. Para servir, decore com as frutas reservadas e a calda (frutas maceradas) de acompanhamento. 


Buon appetito!

Panna cotta de frutos vermelhos
       


Fotos: reprodução

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