PARABÉNS SÃO PAULO!!!
São Paulo é a capital do meu estado e no dia de hoje está completando 457 anos! É o principal centro financeiro, corporativo e mercantil da América Latina. A cidade mais populosa do Brasil (com quase 20.000.000 de habitantes - a cidade e sua região metropolitana), da Amércia e de todo o Hemisfério Sul, é a cidade brasileira mais influente no cenário global, sendo considerada a 14ª cidade mais globalizada do planeta!
A cidade é mundialmente conhecida e exerce significativa influência nacional e internacional, tanto do ponto de vista cultural, econômico, político e, claro, gastronômico, com seus milhares de restaurantes, cantinas e cafés.
Sampa – como é chamada - tem importantes monumentos, parques e museus, tais como o Memorial da América Latina, o Museu da Lingua Portuguesa, o MASP, o Parque Ibirapuera, o Jardim Botânico e a Avenida Paulista; e numerosos eventos de grande repercussão, como a Bienal Internacional de Arte, o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, o São Paulo Fashion Week, o São Paulo Indy 300, além de vários congressos internacionais, como por exemplo, os de gastronomia.
São Paulo é uma cidade com imigrantes de norte a sul do Brasil e de outros países como a Itália, Portugal, Espanha, Alemanha, Japão, Líbano, Armênia, Lituânia, dentre outros; e; como conseqüência desta imigração, a cidade se transformou num verdadeiro pólo internacional de gastronomia. E nada melhor no dia de hoje do que uma receitinha típica paulista - um pouco calórica! Assim como o Rio de Janeiro tem a famosa feijoada, nós temos o Virado à Paulista.
Para vocês que estão em Sampa, um ótimo feriado!
100g de bacon cortado em tiras;
2 dentes de alho picados ou amassados;
1 cebola média picada;
farinha de mandioca ou de milho;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto;
4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado.
Preparo:
Virado à paulista |
Fotos: reprodução
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