terça-feira, 25 de janeiro de 2011

"São Paulo da garoa, São Paulo terra boa"


PARABÉNS SÃO PAULO!!!
  São Paulo é a capital do meu estado e no dia de hoje está completando 457 anos!  É o principal  centro financeiro, corporativo e mercantil da América Latina.   A cidade mais populosa do Brasil (com quase 20.000.000 de habitantes - a cidade e sua região metropolitana), da Amércia e de todo o Hemisfério Sul, é a cidade brasileira mais influente no cenário global, sendo considerada a 14ª cidade mais globalizada do planeta!
   A cidade é mundialmente conhecida e exerce significativa influência nacional e internacional, tanto do ponto de vista cultural, econômico, político e, claro, gastronômico, com seus milhares de restaurantes, cantinas e cafés.
      
Vista da cidade e pontos turísticos
      

    Sampa – como é chamada - tem importantes monumentos, parques e museus, tais como o Memorial da América Latina, o Museu da Lingua Portuguesa, o MASP, o Parque Ibirapuera, o Jardim Botânico e a Avenida Paulista; e numerosos eventos de grande repercussão, como a  Bienal Internacional de Arte, o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, o São Paulo Fashion Week, o São Paulo Indy 300, além de vários congressos internacionais, como por exemplo, os de gastronomia.
   São Paulo é uma cidade com imigrantes de norte a sul do Brasil e de outros países como a Itália, Portugal, Espanha, Alemanha, Japão, Líbano, Armênia, Lituânia, dentre outros; e; como conseqüência desta imigração, a cidade se transformou num verdadeiro pólo internacional de gastronomia.  E nada melhor no dia de hoje do que uma receitinha típica paulista - um pouco calórica! Assim como o Rio de Janeiro tem a famosa feijoada, nós temos o Virado à Paulista. 
    Para vocês que estão em Sampa, um ótimo feriado!

Virado à Paulista 
100g de bacon cortado em tiras;
2 dentes de alho picados ou amassados;
1 cebola média picada;
farinha de mandioca ou de milho;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto;

4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado. 


Preparo
Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Retire as tirinhas de bacon já fritas e reserve. Aproveitar a gordura que ficou na panela para refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescente 2 xícaras de água, e sal a gosto. Quando estiver encorpado, junte, novamente a farinha, cerca de uma xícara, mexendo sem parar, até que tome aspecto de um tutu ou pirão grosso. Mexa por mais alguns instantes e apague o fogo. Junte o bacon reservado e mexa bem, ou salpique-o sobre o virado, já na travessa de servir.  Os acompanhamentos são arroz branco, bisteca suína frita, couve refogada, torresmo pururuca, banana à milanesa, lingüiça e ovo frito. Sugestão de bebida, uma refrescante caipirinha de limão. Bom apetite! 

Virado à paulista

Fotos: reprodução

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

"São Paulo da garoa, São Paulo terra boa"


PARABÉNS SÃO PAULO!!!
  São Paulo é a capital do meu estado e no dia de hoje está completando 457 anos!  É o principal  centro financeiro, corporativo e mercantil da América Latina.   A cidade mais populosa do Brasil (com quase 20.000.000 de habitantes - a cidade e sua região metropolitana), da Amércia e de todo o Hemisfério Sul, é a cidade brasileira mais influente no cenário global, sendo considerada a 14ª cidade mais globalizada do planeta!
   A cidade é mundialmente conhecida e exerce significativa influência nacional e internacional, tanto do ponto de vista cultural, econômico, político e, claro, gastronômico, com seus milhares de restaurantes, cantinas e cafés.
      
Vista da cidade e pontos turísticos
      

    Sampa – como é chamada - tem importantes monumentos, parques e museus, tais como o Memorial da América Latina, o Museu da Lingua Portuguesa, o MASP, o Parque Ibirapuera, o Jardim Botânico e a Avenida Paulista; e numerosos eventos de grande repercussão, como a  Bienal Internacional de Arte, o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, o São Paulo Fashion Week, o São Paulo Indy 300, além de vários congressos internacionais, como por exemplo, os de gastronomia.
   São Paulo é uma cidade com imigrantes de norte a sul do Brasil e de outros países como a Itália, Portugal, Espanha, Alemanha, Japão, Líbano, Armênia, Lituânia, dentre outros; e; como conseqüência desta imigração, a cidade se transformou num verdadeiro pólo internacional de gastronomia.  E nada melhor no dia de hoje do que uma receitinha típica paulista - um pouco calórica! Assim como o Rio de Janeiro tem a famosa feijoada, nós temos o Virado à Paulista. 
    Para vocês que estão em Sampa, um ótimo feriado!

Virado à Paulista 
100g de bacon cortado em tiras;
2 dentes de alho picados ou amassados;
1 cebola média picada;
farinha de mandioca ou de milho;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto;

4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado. 


Preparo
Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Retire as tirinhas de bacon já fritas e reserve. Aproveitar a gordura que ficou na panela para refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescente 2 xícaras de água, e sal a gosto. Quando estiver encorpado, junte, novamente a farinha, cerca de uma xícara, mexendo sem parar, até que tome aspecto de um tutu ou pirão grosso. Mexa por mais alguns instantes e apague o fogo. Junte o bacon reservado e mexa bem, ou salpique-o sobre o virado, já na travessa de servir.  Os acompanhamentos são arroz branco, bisteca suína frita, couve refogada, torresmo pururuca, banana à milanesa, lingüiça e ovo frito. Sugestão de bebida, uma refrescante caipirinha de limão. Bom apetite! 

Virado à paulista

Fotos: reprodução

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