sábado, 26 de fevereiro de 2011

Cake de canela e merengue!

  Olá pessoal!

  Hoje o dia está muito doce! Eu adoro canela, merengue, doce de leite e AMO nozes, e vocês?! Juntando tudo isso o que é que dá?! Esta torta é maravilhoooosa! Doce, mas ao mesmo tempo leve, pode comer sem culpa!!! 


   Partilho a receita com vocês.  Mãos a obra!



    

Cake de canela e merengue


200 g de manteiga pomada (ou amolecida)
300 cc de leite
1 colher (café) de fermento em pó
2 colh. (café) de canela em pó
200 g de açúcar 
2 colh. (sopa) de cacau em pó
200 g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
100 g de amido de milho

Merengue suiço

8 colh. (sopa) de açúcar
4 claras de ovo

Recheio

Doce de leite: quantidade necessária
Nozes: quantidade necessária
Canela em pó: quantidade necessária


   Preparando o cake: Pré-aqueça o forno a 180C. Em um bowl (tigela de preparo) bata a manteiga pomada e o açúcar até obter uma preparação aerada e branca. Em seguida, acrescente os ovos, um a um e continue batendo. Em outro bowl, peneire todos os ingredientes secos, o amido de milho, fermento em pó, canela, cacau e a farinha. Misture à preparação anterior, intercalando com o leite.

  Coloque em uma assadeira redonda (de preferência com o fundo removível) ou em uma assadeira para pudim, previamente untada com manteiga e farinha. Leve ao forno para assar até quando você introduzir um palito no centro da torta e ele sair limpo, mais ou menos 30 minutos.

  Merengue suiço: Em um bowl, misture as claras de ovos com o açúcar. Coloque este bowl em banho-maria, misturando continuamente até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo, deixe esfriar uns 10 minutos e leve a batedeira, até ficar firme.

  Montagem: Para rechear, corte a torta em duas metades (sentido horizontal). Recheie com o doce de leite misturado com as nozes (triturada ou poderá rompê-las com as mãos em pequenos pedaços). Decore com o merengue suiço e polvilhe com a canela em pó. Sirva em porções.


Uma delíiiiiiiiiiiiiiiiicia!!!

Bom apetite!







Fotos: arquivo pessoal

3 comentários:

Carola Duarte disse...

Que deliciaaaaaaaaa
Mais delicia ainda é pensar que o meu amor esta ai!
Beijooooooooo

Roberta Giovaneli disse...

Meu Deus isso parece fantástico, adoro todos os ingredientes !!!
Aliás adorei todas a receitas que vi por aqui !
Parabéns.
Gostaria até de postar esta no meu blog num post tipo " Tudo com Canela fica bom " rsrsrs beijos

Chef Anahy Padua disse...

Obrigada Roberta! Realmente esta torta faz um sucesso quando eu faço, é uma delícia! Se quiser fazer um post no blog citando o post aqui, fique a vontade! E quando tiver um tempinho, faça a torta, tenho certeza que vpcê vai amar!

Bjus temperados!

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Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Cake de canela e merengue!

  Olá pessoal!

  Hoje o dia está muito doce! Eu adoro canela, merengue, doce de leite e AMO nozes, e vocês?! Juntando tudo isso o que é que dá?! Esta torta é maravilhoooosa! Doce, mas ao mesmo tempo leve, pode comer sem culpa!!! 


   Partilho a receita com vocês.  Mãos a obra!



    

Cake de canela e merengue


200 g de manteiga pomada (ou amolecida)
300 cc de leite
1 colher (café) de fermento em pó
2 colh. (café) de canela em pó
200 g de açúcar 
2 colh. (sopa) de cacau em pó
200 g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
100 g de amido de milho

Merengue suiço

8 colh. (sopa) de açúcar
4 claras de ovo

Recheio

Doce de leite: quantidade necessária
Nozes: quantidade necessária
Canela em pó: quantidade necessária


   Preparando o cake: Pré-aqueça o forno a 180C. Em um bowl (tigela de preparo) bata a manteiga pomada e o açúcar até obter uma preparação aerada e branca. Em seguida, acrescente os ovos, um a um e continue batendo. Em outro bowl, peneire todos os ingredientes secos, o amido de milho, fermento em pó, canela, cacau e a farinha. Misture à preparação anterior, intercalando com o leite.

  Coloque em uma assadeira redonda (de preferência com o fundo removível) ou em uma assadeira para pudim, previamente untada com manteiga e farinha. Leve ao forno para assar até quando você introduzir um palito no centro da torta e ele sair limpo, mais ou menos 30 minutos.

  Merengue suiço: Em um bowl, misture as claras de ovos com o açúcar. Coloque este bowl em banho-maria, misturando continuamente até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo, deixe esfriar uns 10 minutos e leve a batedeira, até ficar firme.

  Montagem: Para rechear, corte a torta em duas metades (sentido horizontal). Recheie com o doce de leite misturado com as nozes (triturada ou poderá rompê-las com as mãos em pequenos pedaços). Decore com o merengue suiço e polvilhe com a canela em pó. Sirva em porções.


Uma delíiiiiiiiiiiiiiiiicia!!!

Bom apetite!







Fotos: arquivo pessoal

3 comentários:

  1. Que deliciaaaaaaaaa
    Mais delicia ainda é pensar que o meu amor esta ai!
    Beijooooooooo

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  2. Meu Deus isso parece fantástico, adoro todos os ingredientes !!!
    Aliás adorei todas a receitas que vi por aqui !
    Parabéns.
    Gostaria até de postar esta no meu blog num post tipo " Tudo com Canela fica bom " rsrsrs beijos

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  3. Obrigada Roberta! Realmente esta torta faz um sucesso quando eu faço, é uma delícia! Se quiser fazer um post no blog citando o post aqui, fique a vontade! E quando tiver um tempinho, faça a torta, tenho certeza que vpcê vai amar!

    Bjus temperados!

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