terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Mousse de tangerina!

 Boa noite queridos!

 Desculpe a não atualização dos post´s nestes útlimos dias, mas meu computer pegou vírus e tive que formatar, malditos vírus! Mas agora está tudo tranquilo, graças!


  Para quem gosta de um docinho cítrico, aqui vai uma receita deliciosa de mousse de tangerina! ;)

  

  Mousse de tangerina

 2 claras de ovo (cerca de 80g)
 1/2 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
 1 xíc. (chá) de suco de tangerina concentrado (200ml)
 1 lata de creme de leite (200g)
 1/2 envelope de gelatina em pó incolor (6g)
 2 colh. (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
 folhas de hortelã para decorar


 Preparando a mousse: misture as claras com o açúcar de confeiteiro e leve ao banho-maria até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Em uma vasilha misture o suco de tangerina com o creme de leite, reserve. Hidrate a gelatina na água morna, reserve. 

 Sem bater, incorpore delicadamente ao merengue, a mistura do suco com o creme de leite e, por último, a gelatina hidratada. Coloque em taças, copinhos ou no recipiente que vai servir e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.  Decore com um gomo de tangerina e folhas de hortelã. Rende 12 porções.

  Hum... essa mousse é deliciosaaa!

 




Fotos: reprodução e arquivo pessoal

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

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  Mousse de tangerina

 2 claras de ovo (cerca de 80g)
 1/2 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
 1 xíc. (chá) de suco de tangerina concentrado (200ml)
 1 lata de creme de leite (200g)
 1/2 envelope de gelatina em pó incolor (6g)
 2 colh. (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
 folhas de hortelã para decorar


 Preparando a mousse: misture as claras com o açúcar de confeiteiro e leve ao banho-maria até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Em uma vasilha misture o suco de tangerina com o creme de leite, reserve. Hidrate a gelatina na água morna, reserve. 

 Sem bater, incorpore delicadamente ao merengue, a mistura do suco com o creme de leite e, por último, a gelatina hidratada. Coloque em taças, copinhos ou no recipiente que vai servir e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.  Decore com um gomo de tangerina e folhas de hortelã. Rende 12 porções.

  Hum... essa mousse é deliciosaaa!

 




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