quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Tabule!

 Boa tarde queridos! 

  Uma saladinha é sempre uma boa opcão, melhor ainda para quem gosta de cuidar da saúde, do shape... E falando em salada, o que te faz lembrar trigo na salada??? O delicioso e típico tabule! Hummm... que dêla! Só de falar e sentir o cheirinho da hortelã me dá água na boca! 

  Desde pequena comecei a experimentar a comida árabe, pois tenho uma tia muito querida, a tia Janete que é esposa de um tio paterno e filha de libaneses, aí já viu... comida árabe o tempo inteiro, eu adoooooro! Inclusive já comemorei um aniversário típico árabe - o menu, a decoração, os convidados vestigos a rigor e o Dj tocava somente músicas árabes, foi excelente!  Quem não foi perdeu, pediram repeteco! Quem sabe não me animo e faço outra festa desta!


  

  Não acredito em outras vidas, mas se existisse, acho que - mantendo meu cristianismo, eu teria nascido no Oriente Médio الشرق الأوسط (talvez nos Emirados Árabes, Egito, Israel, Líbano, Síria, etc) por simplesmente amar a comida, as músicas, as danças, o idioma, a escrita e a história deste outro mundo! Ahhhhh, como tudo isso me fascina!!!


  
   


Eu, vestida a caráter!
  
 É uma lástima ver os numerosos conflitos e guerras pelos quais passaram e os que todavia acontecem nestes países. O pior é ver a exploração, o preconceito, a liberdade que estas belas mulheres não tem e como são tratadas. Tenho fé que um dia tudo isso melhore, as guerras acabem, tudo para o bem deste povo sofrido, paz para a humanidade! 

  Mas voltando ao assunto, vamos ao que nos interessa agora, a nossa receita! Para acompanhar esta salada, sugiro um bom quibe, mas hojé é dia de tabule! 
    Nham nhammmm!


  Tabule

  4 colheres (sopa) de trigo para quibe
  1/2 xíc. (120ml) de água fervendo
  1/4 xíc. de hortelã picada
  1 xíc. de salsinha picada
  5 tomates concassé (cubos pequenos)
  2 pepinos japoneses (cubos pequenos)
  1 cebola doble cincelado (cubos pequenos)
  Suco de 1 limão
  Azeite extra virgem a gosto  
  Pimenta do reino a gosto
  Sal a gosto


  Preparando o tabule. Coloque o trigo em um bowl (vasilha), adicione a água fervendo, misture e cubra com um pano de prato. Deixa o trigo hidratar durante 1 hora. pós o descanso, escorra a água do trigo, aperte com as mãos para retirar todo o excesso.
  
  Misture os ingredientes do molho, azeite, suco do limão, pimenta e sal, reserve. 

 Acrescente ao trigo os ingredientes restantes, hortelã, salsinha, tomate, pepino, cebola e misture  suvamente para que todos os ingredientes se incorporem bem. Disponha o tabule em uma saladeira, regue a salada com o molho preparado e sirva. 



  Bom apetite!  شهية طيبة


  Para animar tarde, uma bela dança do ventre...


 



 E nossa querida Shakira dançando "Ojos así"... Falta pouco, em março ela estará aqui!!!




  

  

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Tabule!

 Boa tarde queridos! 

  Uma saladinha é sempre uma boa opcão, melhor ainda para quem gosta de cuidar da saúde, do shape... E falando em salada, o que te faz lembrar trigo na salada??? O delicioso e típico tabule! Hummm... que dêla! Só de falar e sentir o cheirinho da hortelã me dá água na boca! 

  Desde pequena comecei a experimentar a comida árabe, pois tenho uma tia muito querida, a tia Janete que é esposa de um tio paterno e filha de libaneses, aí já viu... comida árabe o tempo inteiro, eu adoooooro! Inclusive já comemorei um aniversário típico árabe - o menu, a decoração, os convidados vestigos a rigor e o Dj tocava somente músicas árabes, foi excelente!  Quem não foi perdeu, pediram repeteco! Quem sabe não me animo e faço outra festa desta!


  

  Não acredito em outras vidas, mas se existisse, acho que - mantendo meu cristianismo, eu teria nascido no Oriente Médio الشرق الأوسط (talvez nos Emirados Árabes, Egito, Israel, Líbano, Síria, etc) por simplesmente amar a comida, as músicas, as danças, o idioma, a escrita e a história deste outro mundo! Ahhhhh, como tudo isso me fascina!!!


  
   


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 É uma lástima ver os numerosos conflitos e guerras pelos quais passaram e os que todavia acontecem nestes países. O pior é ver a exploração, o preconceito, a liberdade que estas belas mulheres não tem e como são tratadas. Tenho fé que um dia tudo isso melhore, as guerras acabem, tudo para o bem deste povo sofrido, paz para a humanidade! 

  Mas voltando ao assunto, vamos ao que nos interessa agora, a nossa receita! Para acompanhar esta salada, sugiro um bom quibe, mas hojé é dia de tabule! 
    Nham nhammmm!


  Tabule

  4 colheres (sopa) de trigo para quibe
  1/2 xíc. (120ml) de água fervendo
  1/4 xíc. de hortelã picada
  1 xíc. de salsinha picada
  5 tomates concassé (cubos pequenos)
  2 pepinos japoneses (cubos pequenos)
  1 cebola doble cincelado (cubos pequenos)
  Suco de 1 limão
  Azeite extra virgem a gosto  
  Pimenta do reino a gosto
  Sal a gosto


  Preparando o tabule. Coloque o trigo em um bowl (vasilha), adicione a água fervendo, misture e cubra com um pano de prato. Deixa o trigo hidratar durante 1 hora. pós o descanso, escorra a água do trigo, aperte com as mãos para retirar todo o excesso.
  
  Misture os ingredientes do molho, azeite, suco do limão, pimenta e sal, reserve. 

 Acrescente ao trigo os ingredientes restantes, hortelã, salsinha, tomate, pepino, cebola e misture  suvamente para que todos os ingredientes se incorporem bem. Disponha o tabule em uma saladeira, regue a salada com o molho preparado e sirva. 



  Bom apetite!  شهية طيبة


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