Olá minha gente!
Hoje venho homenagear uma iguaria muito usada do Norte e Nordeste brasileiro, a tapioca! Hummm que delíiiiiicia! Aprendi a fazer sobremesas saborosas com pessoas queridas da bela cidade de Recife, capital do Estado de Pernambuco.
Farinha fina de tapioca, encontrada em mercados |
Falando nisso, uma amiga muito querida de lá, entrou em contato esta semana e não pude deixar de lembrar das delícias que a gastronomia pernambucana nos oferece; além da tapioca, o queijo de coalho, o bolo de rolo, os deliciosos pratos a base de peixes e frutos do mar, entre outros! Ahhhhhh que maravilha! Só de pensar me dá água na boca, visse?!
Como não posso deixar vocês com água na boca também, partilho uma sobremesa deliciosa e simples de fazer, que apelidei de "Romeu e Julieta", diferente!
Simbora pra cozinha, minha genteee!
Simbora pra cozinha, minha genteee!
Creme gelado de tapioca com calda de framboesa
3/4 de xícara de farinha de tapioca fina (se não achar, use a farinha grossa)
500ml de leite
250ml de leite de coco
2 xícaras de açúcar
100g de framboesas frescas
2 copos de água
Preparando o creme: misture a tapioca, o leite, o leite de coco e o açúcar até dissolver a tapioca. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme, reserve. Em uma panela coloque as framboesas e a água - em fogo baixo, até formar uma calda. Distribua o creme de tapioca em taças, depois leve à geladeira para que tome um pouco de consistência e fique gelado. Na hora de servir, regue com a calda de framboesa e delicie-se!
Bom apetite!
Romeu e Julieta |
Fonte: arquivo pessoal
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!