quarta-feira, 6 de abril de 2011

Vorí vorí!

   Hola queridos amigos!

  Hoje venho homenagear a comida típica do Paraguai - uma das comidas - pois são tantos os pratos típicos deste país, que eu adoro! 

  

    
   O vorí vorí é um caldo espesso e saboroso, com pequenas bolinhas de farinha de milho (fubá) e queijo fresco. E as palavras Vorí vorí significam "bolinha-bolinha". Como todo prato da gastronomia paraguaia, o vorí vorí é rico em proteínas. 

  Este prato é um dos poucos que a vigorosa cozinha paraguaia logrou permear as diferentes classes sociais, chegando a ser consumido tanto em requintados banquetes como em humildes mesas nos ranchos paraguaios. 

  Segundo estudiosos da história do Paraguai, toda a gastronomia paraguaia que se solidificou como uma pequena indústria familiar, logo após a Guerra do Paraguai contra a Tríplice Aliança, são de consistente conteúdo calórico, pois a situação que sobreveio no país, logo após o genocídio - que significou esse grande conflito bélico, fez com que os alimentos se tornassem escassos, e, por esta razão, toda a cozinha paraguaia tem alto conteúdo proteico, atendendo ao feito de que as comidas diárias eram escassas. Tem algumas variações, em casa fiz a de galinha. O vorí vorí é servido com mandiocas cozidas!

  Hummmmmm! Sou suspeita pra falar, mas é uma delícia!


  Riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!




Vorí vorí de galinha
  
  
   
  Fonte: arquivo pessoal

   



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Beijos temperados!

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Vorí vorí!

   Hola queridos amigos!

  Hoje venho homenagear a comida típica do Paraguai - uma das comidas - pois são tantos os pratos típicos deste país, que eu adoro! 

  

    
   O vorí vorí é um caldo espesso e saboroso, com pequenas bolinhas de farinha de milho (fubá) e queijo fresco. E as palavras Vorí vorí significam "bolinha-bolinha". Como todo prato da gastronomia paraguaia, o vorí vorí é rico em proteínas. 

  Este prato é um dos poucos que a vigorosa cozinha paraguaia logrou permear as diferentes classes sociais, chegando a ser consumido tanto em requintados banquetes como em humildes mesas nos ranchos paraguaios. 

  Segundo estudiosos da história do Paraguai, toda a gastronomia paraguaia que se solidificou como uma pequena indústria familiar, logo após a Guerra do Paraguai contra a Tríplice Aliança, são de consistente conteúdo calórico, pois a situação que sobreveio no país, logo após o genocídio - que significou esse grande conflito bélico, fez com que os alimentos se tornassem escassos, e, por esta razão, toda a cozinha paraguaia tem alto conteúdo proteico, atendendo ao feito de que as comidas diárias eram escassas. Tem algumas variações, em casa fiz a de galinha. O vorí vorí é servido com mandiocas cozidas!

  Hummmmmm! Sou suspeita pra falar, mas é uma delícia!


  Riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!




Vorí vorí de galinha
  
  
   
  Fonte: arquivo pessoal

   



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