sábado, 14 de maio de 2011

Banana chococake!

  Boa tarde queridos leitores,

  Estive ausente por alguns dias, devido a uma viagem que fiz a la tierra de mi madre - ao Paraguai - que, por sinal, esta semana está em festa, pois comemora-se o Bicentenário de Independência da República. Foi maravilhoso rever os parentes e amigos, mas como o trabalho nos chama, tive que voltar. Já estava com saudades do blog, dos posts e dos recadinhos de vocês leitores! Mas agora voltei, com aquela vontade de fazer lindos posts para vocês!

   On y va!  Em francês quer dizer: Vamos lá!

   Hoje partilho com vocês uma receita muito gostosa, leva ingredientes principais que quase "ninguém gosta", bananas e chocolate! É o "banana chococake". Fica delicioso! "De lamber os dedos"!



  

 Banana chococake

100g de pure de bananas
120 cc de leite
uma pitada de sal
200g de açúcar mascavo (ou orgânico)
125g manteiga de amendoim
220g de farinha de trigo tipo 1
3 ovos inteiros
80g de chocolate meio amargo
50g de gotas de chocolate meio amargo
uma pitada de noz moscada
50g de cacau em pó 
125g de manteiga em temperatura ambiente (um pouco amolecida)
10g de fermento em pó


 Glacê de cacau

2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de conhaque
1/2 xícara de água quente
1 xícara de açúcar impalpável

Preparando o banana chococake: Em um bowl derreta o chocolate - em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente o purê de bananas e a noz moscada, misture bem. Coloque em um bowl a manteiga amolecida junto com a manteiga de amendoim (você pode usar o amendocrem) e bata até unir. Logo após, acrescente sem deixar de bater, o açúcar mascavo e os ovos, um a um, depois acrescente  a mistura do chocolate derretido com o purê de bananas e o cacau em pó. Bata novamente e quando tudo estiver misturado, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal (previamente passados por uma peneira), o leite e por último as gotas de chocolate. Misture suavemente com uma espátula.

 Preparando o glacê de cacau: em um recipiente coloque o açúcar impalpável, o cacau em pó, o conhaque e a água, misture até ficar com a consistência desejada. Essa mistura não vai ao fogo.

 Cozimento: em um tabuleiro redondo de 22cm de diâmetro, previamente untado, despeje toda a preparação do cake, asse em forno pré-aquecido a 170°C durante aproximadamente 45 a 50 minutos. Ou asse em um tabuleiro retangular de 26cm x 10cm (para bolo inglês) previamente untado, despeje toda a preparação do cake e asse em forno pré-aquecido a 170°C durante aproximadamente 60 minutos.

 Após assar o cake, cubra-o com o glacê de cacau. Corte o cake e sirva. Delíciaaaaaaaaa!!!

 Façam e depois me contem como ficou, ok?! Bisous! 

 Bom apetite!





Fonte: arquivo pessoal e reprodução

2 comentários:

Especiarias Doces disse...

Anahy, conheci você através do blog da Carola. A minha mãe também é Paraguaia, acredita? Nasci em Ribeirão Preto e ainda criança fui morar no Paraguay.
Banana e chocolate juntos chega a ser pecado!
Deve ser delicioso esse cake.
Beijinhos,
Fernanda.

Chef Anahy Padua disse...

Oi Fernanda, que coincidência! Que legal! Pelo visto vc tem blog tb, vou entrar lá! Bjus querida!

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Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

sábado, 14 de maio de 2011

Banana chococake!

  Boa tarde queridos leitores,

  Estive ausente por alguns dias, devido a uma viagem que fiz a la tierra de mi madre - ao Paraguai - que, por sinal, esta semana está em festa, pois comemora-se o Bicentenário de Independência da República. Foi maravilhoso rever os parentes e amigos, mas como o trabalho nos chama, tive que voltar. Já estava com saudades do blog, dos posts e dos recadinhos de vocês leitores! Mas agora voltei, com aquela vontade de fazer lindos posts para vocês!

   On y va!  Em francês quer dizer: Vamos lá!

   Hoje partilho com vocês uma receita muito gostosa, leva ingredientes principais que quase "ninguém gosta", bananas e chocolate! É o "banana chococake". Fica delicioso! "De lamber os dedos"!



  

 Banana chococake

100g de pure de bananas
120 cc de leite
uma pitada de sal
200g de açúcar mascavo (ou orgânico)
125g manteiga de amendoim
220g de farinha de trigo tipo 1
3 ovos inteiros
80g de chocolate meio amargo
50g de gotas de chocolate meio amargo
uma pitada de noz moscada
50g de cacau em pó 
125g de manteiga em temperatura ambiente (um pouco amolecida)
10g de fermento em pó


 Glacê de cacau

2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de conhaque
1/2 xícara de água quente
1 xícara de açúcar impalpável

Preparando o banana chococake: Em um bowl derreta o chocolate - em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente o purê de bananas e a noz moscada, misture bem. Coloque em um bowl a manteiga amolecida junto com a manteiga de amendoim (você pode usar o amendocrem) e bata até unir. Logo após, acrescente sem deixar de bater, o açúcar mascavo e os ovos, um a um, depois acrescente  a mistura do chocolate derretido com o purê de bananas e o cacau em pó. Bata novamente e quando tudo estiver misturado, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal (previamente passados por uma peneira), o leite e por último as gotas de chocolate. Misture suavemente com uma espátula.

 Preparando o glacê de cacau: em um recipiente coloque o açúcar impalpável, o cacau em pó, o conhaque e a água, misture até ficar com a consistência desejada. Essa mistura não vai ao fogo.

 Cozimento: em um tabuleiro redondo de 22cm de diâmetro, previamente untado, despeje toda a preparação do cake, asse em forno pré-aquecido a 170°C durante aproximadamente 45 a 50 minutos. Ou asse em um tabuleiro retangular de 26cm x 10cm (para bolo inglês) previamente untado, despeje toda a preparação do cake e asse em forno pré-aquecido a 170°C durante aproximadamente 60 minutos.

 Após assar o cake, cubra-o com o glacê de cacau. Corte o cake e sirva. Delíciaaaaaaaaa!!!

 Façam e depois me contem como ficou, ok?! Bisous! 

 Bom apetite!





Fonte: arquivo pessoal e reprodução

2 comentários:

  1. Anahy, conheci você através do blog da Carola. A minha mãe também é Paraguaia, acredita? Nasci em Ribeirão Preto e ainda criança fui morar no Paraguay.
    Banana e chocolate juntos chega a ser pecado!
    Deve ser delicioso esse cake.
    Beijinhos,
    Fernanda.

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  2. Oi Fernanda, que coincidência! Que legal! Pelo visto vc tem blog tb, vou entrar lá! Bjus querida!

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Beijos temperados!

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