segunda-feira, 30 de maio de 2011

Canjica!

  Boa tarde pessoal,


 Com as festas juninas começando, que tal uma receita típica deliciosa?! 

 São tantas as comidas típicas desta época, mas hoje venho falar de uma em especial - todos que já conhecem - sabem do que estou falando, é simplesmente irresistível, a canjica!

 A canjica é um doce típico da culinária brasileira, à base de milho verde ou branco, leite e açúcar e servido principalmente durante o período das festas juninas, que delícia! A canjica pode ter em sua receita a adição de amendoim ou leite-de-coco. Eu prefiro a canjica com amendoim, lembro da minha querida Vovó Luquinha, como toda mineira "boa de panela e fogão", fazia sempre para a sua netinha querida! 

 Partilho com vocês esta receita simples e deliciosa! Mãos a obra!   





 Canjica de amendoim

1 pacote de canjica branca
1 L de leite 
1 colher (café) de margarina 
300 g de amendoim sem casca, torrado e moído 
Canela em pau
Açúcar a gosto
Canela em pó para decorar

Preparando a canjica: Deixe a canjica de molho na água, 1 dia antes do preparo. Em uma panela, esquente 2 litros de água, 1 colher (café) de margarina e 1 canela em pau. Após cozinhar, durante 30 minutos, misture a canjica, o leite, o açúcar (quantidade necessária para adoçar), o amendoim moído torrado (você pode moer na máquina de moer carne, processar ou bate no liquidificador). Deixe ferver por uns 15 minutos, está pronto! Sirva em taças ou em tigelas pequenas decorando com canela em pó e em pau.


Fica uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiiica! Façam e depois me contem como ficou!

Beijos temperados!





  Fonte: arquivo pessoal e reprodução 


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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
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segunda-feira, 30 de maio de 2011

Canjica!

  Boa tarde pessoal,


 Com as festas juninas começando, que tal uma receita típica deliciosa?! 

 São tantas as comidas típicas desta época, mas hoje venho falar de uma em especial - todos que já conhecem - sabem do que estou falando, é simplesmente irresistível, a canjica!

 A canjica é um doce típico da culinária brasileira, à base de milho verde ou branco, leite e açúcar e servido principalmente durante o período das festas juninas, que delícia! A canjica pode ter em sua receita a adição de amendoim ou leite-de-coco. Eu prefiro a canjica com amendoim, lembro da minha querida Vovó Luquinha, como toda mineira "boa de panela e fogão", fazia sempre para a sua netinha querida! 

 Partilho com vocês esta receita simples e deliciosa! Mãos a obra!   





 Canjica de amendoim

1 pacote de canjica branca
1 L de leite 
1 colher (café) de margarina 
300 g de amendoim sem casca, torrado e moído 
Canela em pau
Açúcar a gosto
Canela em pó para decorar

Preparando a canjica: Deixe a canjica de molho na água, 1 dia antes do preparo. Em uma panela, esquente 2 litros de água, 1 colher (café) de margarina e 1 canela em pau. Após cozinhar, durante 30 minutos, misture a canjica, o leite, o açúcar (quantidade necessária para adoçar), o amendoim moído torrado (você pode moer na máquina de moer carne, processar ou bate no liquidificador). Deixe ferver por uns 15 minutos, está pronto! Sirva em taças ou em tigelas pequenas decorando com canela em pó e em pau.


Fica uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiiica! Façam e depois me contem como ficou!

Beijos temperados!





  Fonte: arquivo pessoal e reprodução 


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