Boa noite frio!
Ainda estamos no outono e o frio já está atacando, imagina quando o inverno chegar?! Aiai... eu adoro, e você?!
Quantas vezes na tua vida, você tomou um chocolate quente e nunca o fez? Aposto que muitas! Com esse friozinho que está fazendo - no nosso Brasil, nada melhor que nos aquecer com um chocolate quente! Partilho a receita com vocês, é simples e super gostoso!
Chocolate quente
4 xícaras (chá) de leite
230 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
2 canela em pau
1 pitada de sal
250 g de creme de leite fresco (batido em ponto chantilly)
canela em pó (a gosto)
Preparando o chocolate quente: pique o chocolate em pedaços pequenos, para facilitar o derretimento e reserve. Coloque o leite em uma panela pequena e leve à ebulição em fogo baixo. Misture de vez em quando para que o leite não grude no fundo da panela. Acrescente a baunilha, o açúcar, a canela em pau, o sal, o chocolate picado e com uma colher, mexa até que o chocolate se derreta completamente. Quando derreter, está pronto! Retire as canelas em pau e serva. Na hora de servir, acrescente uma colher de creme batido e polvilhe canela em pó, se desejar.
Sugestão: se você gosta de usar licores, acrescente ao chocolate picado e esquente no microondas durante 4 minutos em potência baixa, misturando a cada 30 segundos, quando estiver derretido, acrescente este chocolate saborizado à mistura anterior.
Hummm... C'est très délicieux!
Chocolate quente com creme batido e canela para decorar |
Fonte: reprodução e arquivo pessoal
Ai que deliciaaaa
ResponderExcluirUm beijo querida!