segunda-feira, 23 de maio de 2011

Sopa thai!



    Boa tarde pessoal!


  Quem gosta da cozinha thai, da cozinha asiática? Hummm... para quem gosta da comida bem temperada, apimentada, tem cada prato delicioso! Mas hoje, partilho com vocês uma receita muito gostosa e ótima para aquecer estes dias de frio que estamos tendo no nosso Brasil. Vamos lá!

Adoráveis babies nas abóboras - foto Anne Geddes




    Sopa tailandesa de abóbóra 

 500g de abóbora (cortada em cubos, pesada sem a casa e as sementes. Uso a abóbora que tem a casa laranja)
 1 colher (sopa) rasa de curry
 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
 2 cubos de caldo de legumes (derretido em 500ml de água)
 1 cebola pequena (cortada em cubos)
 100ml de leite de coco
 1 colher (sopa) de manteiga
 sal (a gosto)
 pimenta do reino (opcional, a gosto)




 Preparando a sopa: Em uma panela média derreta a manteiga, em fogo baixo, acrescente a cebola picada e deixe transparentar por mais ou menos 3 minutos. Logo após acrescente o curry e o gengibre fresco ralado. Deixe cozinhar durante 1 minuto. Junte as abóboras em cubos e misture, em seguida o caldo de legumes, o leite de coco. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos, ou até que os cubos de abóbora estejam bem macios. Após o cozimento, coloque aos poucos os cubos de abóbora e o "caldo" (que se formou na panela) no liqüidificador. Liqüidifique toda a preparação que está na panela, e conforme vai batendo, separe a sopa numa tigela, a parte. As abóboras e o caldo batidos ficarão com um aspecto de creme espesso. Quando tiver tudo liqüidificado, volte a sopa na panela para que cozinhe um pouco mais. Tempere com sal e pimenta do reino em pó, a gosto, e sirva. Fica com um sabor ardidinho devido ao gengibre e ao curry.

 Dica: Faça esta receita no dia em que for servir, pois de um dia para o outro a abóbora azeda. Sirva com gergelim preto e crôutons. 


 Uma delíiiiiiiicia! 

 Bom apetite!




 Fonte: reprodução e arquivo pessoal

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

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Sopa thai!



    Boa tarde pessoal!


  Quem gosta da cozinha thai, da cozinha asiática? Hummm... para quem gosta da comida bem temperada, apimentada, tem cada prato delicioso! Mas hoje, partilho com vocês uma receita muito gostosa e ótima para aquecer estes dias de frio que estamos tendo no nosso Brasil. Vamos lá!

Adoráveis babies nas abóboras - foto Anne Geddes




    Sopa tailandesa de abóbóra 

 500g de abóbora (cortada em cubos, pesada sem a casa e as sementes. Uso a abóbora que tem a casa laranja)
 1 colher (sopa) rasa de curry
 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
 2 cubos de caldo de legumes (derretido em 500ml de água)
 1 cebola pequena (cortada em cubos)
 100ml de leite de coco
 1 colher (sopa) de manteiga
 sal (a gosto)
 pimenta do reino (opcional, a gosto)




 Preparando a sopa: Em uma panela média derreta a manteiga, em fogo baixo, acrescente a cebola picada e deixe transparentar por mais ou menos 3 minutos. Logo após acrescente o curry e o gengibre fresco ralado. Deixe cozinhar durante 1 minuto. Junte as abóboras em cubos e misture, em seguida o caldo de legumes, o leite de coco. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos, ou até que os cubos de abóbora estejam bem macios. Após o cozimento, coloque aos poucos os cubos de abóbora e o "caldo" (que se formou na panela) no liqüidificador. Liqüidifique toda a preparação que está na panela, e conforme vai batendo, separe a sopa numa tigela, a parte. As abóboras e o caldo batidos ficarão com um aspecto de creme espesso. Quando tiver tudo liqüidificado, volte a sopa na panela para que cozinhe um pouco mais. Tempere com sal e pimenta do reino em pó, a gosto, e sirva. Fica com um sabor ardidinho devido ao gengibre e ao curry.

 Dica: Faça esta receita no dia em que for servir, pois de um dia para o outro a abóbora azeda. Sirva com gergelim preto e crôutons. 


 Uma delíiiiiiiicia! 

 Bom apetite!




 Fonte: reprodução e arquivo pessoal

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