quarta-feira, 15 de junho de 2011

Chá gelado!

 Olá pessoal!

  Nesta época do ano a maioria dos estados brasileiros já está fazendo aquele friozinho, tempo bom para tomar sopas, caldos, quentão, chás, comer fondue e tudo o que nos aqueça, porém... como sou uma adicta ao chá mate, já tomava na mamadeira desde bebezinha, pois na terra da minha mãe, no Paraguai, toma-se mucho! Gosto dele de todas as formas, chá mate, tereré (parecido ao chimarrão, mas é gelado), chá mate cocido e o chá mate gelado!

Erva mate

 Quem aí nunca tomou um chá gelado (ice tea) do leão e de outras marcas por aí?! Que tal aprender a fazê-lo?! É super fácil, refrescante e uma delícia!! Vamos lá!



 Chá mate gelado com limão

3 xícaras (de leite) de água
4 sachês de chá mate (usei o orgânico)
1/2 xícara de açúcar
pedras de gelo (bastante)
1 limão grande

Preparando o chá: ferva a água e despeje-a em uma jarra (não muito alta). Em seguida coloque os 4 sachês do chá mate na água e deixe submersos durante 2 minutos (se deixar mais tempo poderá ficar amargo). Passado o tempo, retire os sachês e acrescente o açúcar. Misture bem. Acrescente bastante gelo e sirva em copos altos. Esprema o limão na jarra ou acrescente rodelas em cada copo; o limão corta um pouco o sabor doce e dá aquele frescor, uma delícia! Você pode experimentar com outros sabores de chá, os de sua preferência.




  Usei o chá mate orgânico da marca Misión Natural (foto), da Argentina - trouxe uma porção ano passado quando retornei de Buenos Aires. Você pode usar outras marcas, procure nos melhores mercados de sua cidade.

 Faça e me conte como ficou!

 Beijos temperados!



   




Fonte: reprodução e arquivo pessoal

0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Chá gelado!

 Olá pessoal!

  Nesta época do ano a maioria dos estados brasileiros já está fazendo aquele friozinho, tempo bom para tomar sopas, caldos, quentão, chás, comer fondue e tudo o que nos aqueça, porém... como sou uma adicta ao chá mate, já tomava na mamadeira desde bebezinha, pois na terra da minha mãe, no Paraguai, toma-se mucho! Gosto dele de todas as formas, chá mate, tereré (parecido ao chimarrão, mas é gelado), chá mate cocido e o chá mate gelado!

Erva mate

 Quem aí nunca tomou um chá gelado (ice tea) do leão e de outras marcas por aí?! Que tal aprender a fazê-lo?! É super fácil, refrescante e uma delícia!! Vamos lá!



 Chá mate gelado com limão

3 xícaras (de leite) de água
4 sachês de chá mate (usei o orgânico)
1/2 xícara de açúcar
pedras de gelo (bastante)
1 limão grande

Preparando o chá: ferva a água e despeje-a em uma jarra (não muito alta). Em seguida coloque os 4 sachês do chá mate na água e deixe submersos durante 2 minutos (se deixar mais tempo poderá ficar amargo). Passado o tempo, retire os sachês e acrescente o açúcar. Misture bem. Acrescente bastante gelo e sirva em copos altos. Esprema o limão na jarra ou acrescente rodelas em cada copo; o limão corta um pouco o sabor doce e dá aquele frescor, uma delícia! Você pode experimentar com outros sabores de chá, os de sua preferência.




  Usei o chá mate orgânico da marca Misión Natural (foto), da Argentina - trouxe uma porção ano passado quando retornei de Buenos Aires. Você pode usar outras marcas, procure nos melhores mercados de sua cidade.

 Faça e me conte como ficou!

 Beijos temperados!



   




Fonte: reprodução e arquivo pessoal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...