Bom dia pessoal,
Quem gosta de curtir nesta época do ano um friozinho na capital da Argentina? Que tal um programinha especial? Se você quer ter uma noite de princesa, eu indico assistir uma ópera no Teatro Colón...
E depois jantar no restaurante francês, La Bourgogne! O restaurante está localizado no belo e charmoso Alvear Palace Hotel, no bairro da Recoleta.
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Alvear Palace Hotel |
Considerada a melhor cozinha francesa em Buenos Aires, o restaurante La Bourgogne deleita os clientes mais exigentes, com as criações do Grande Chef Relais & Chateux, o francês Jean Paul Bondoux. Em um ambiente cálido e refinado, os convidados desfrutam da sua deliciosa cozinha francesa e internacional. A gastronomia, o ambiente e o serviço nota 1.000! Eu recomendo!
Após assistir a uma linda ópera no Teatro Colón, fomos jantar no La Bourgogne, e com a fome que estávamos, nem me lembrei de tirar fotos das entradas e do prato principal. As fotos que postei das entradas e do prato principal, são meramente ilustrativas.
O que pedimos de entrada foram ostras in natura com molho de vinho tinto, foie gras poêlé (figado de pato salteado), uuuuuui quase morri, haha... Há quem ache o patê de foie gras pesado - eu particularmente amo, mas comer o foie gras somente salteado na manteiga - praticamente crú, haja estômago! hahaha! Imaginem... pra quem gosta e acha que vai aguentar comer tudo, é uma boa pedida. O prato principal pedimos brioche au foie gras (brioche recheado com foie gras - novamente!), mas este era diferente e delicioooooooso!
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Ostras in natura |
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Brioche au foie gras |
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Foie gras poêle |
Enquanto estávamos escolhendo os pratos, nos serviram taças da deliciosa champagne Veuve Clicquot e para acompanhar os pratos pedimos um vinho tinto francês da região de Bordeaux, vocês vão me desculpar, pois não me lembro qual era.
De sobremesa pedimos uma degustação de crème brûlée e o almendrado! As duas sobremesas divinas!!!
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Degustação de crème brûlée com
5 sabores: baunilha, laranja, pistache, caramelo e chocolate! |
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Almendrado - tem o aspecto de sorvete, maravilhoso!! |
E para finalizar, pedimos um cafezinho, olha só o que trouxeram para acompanhar...
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Uma variedade de petit fours - muito finos e deliciosos! |
Na saída, cada um recebeu um mimo do restaurante, um brioche doce, receita especial do chef! Imagina como saímos de lá, "rolando" após comer todas estas gostosuras! Aiai... nem me lembre...!
E aí, tá esperando o quê para ir ao La Bourgogne, em Buenos Aires provar estas delícias?
Endereço: Ayacucho 2027
- Ciudad de Buenos Aires
- Telefone: (+54 11) 4805-3857
Para mais informações clique aqui!
Fotos: reprodução e arquivo pessoal
Teatro Colón já é lindo por fora imagine pro dentro. Infelizmente só pude ver por fora.
ResponderExcluirJá o La Bourgogne eu conheço, mas não o de BAires. Fui no de Punta. Simplesmente sensacional.
O carrinho de queijos é sem comparação. Eu tenho uma leve desconfiança de que o Jean Paul Bondoux já ganhou uma estrela Michelin.
É caro, mas vale muito!
Beijo, Na
Philippe
Phil! Bom ver teu coment por aqui!
ResponderExcluirO Teatro Colón depois de reformado ficou maravilhoso, não perde para os que temos aqui e outros pelo mundo; tenho muitas fotos, mas não dá para colocar todas no blog. O La Bourgogne é sensacional, como você mesmo disse. Ainda quero conhecer o de Punta del Este! Se você achou o carrinho de queijos maravilhoso, e o que achou das champagnes? Hahaha!
Não duvido que o Chef Bondoux tenha ganhado uma estrela no Guia Michelin! Ahhhh, sou suspeita pra falar da comida francesa! ;) Recomendo muito este restaurante!
Bjus pra você!
Oi querida!! Estou esperando ter um dinheirinho extra para poder comer todas essas delícias por lá! Excelente dica!!
ResponderExcluirbjinhos
Nadia
letreamiche.blogspot.com