sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Steak tartare!

 Quem gosta... não gosta... AMA! O steak tartare é um prato feito de carne crua moída ou picada. Geralmente é servido com cebola, alcaparras, molho inglês e gema de ovo crua. Ééééé!!! Crua, sí Señor
  
 Conta a lenda popular que o prato é nomeado após o nômade Tatar povo da Ásia Central que comiam a carne crua enquanto cavalgavam seus cavalos, porque não tinham tempo para parar e cozinhar.  O primeiro a ser servido foi em restaurantes franceses no início do século 20. O que hoje é geralmente conhecido como "steak tartare" era então chamado boeuf à l'Americaine.  O steak tartare é considerado um prato gourmet e popular em vários países da Europa, no Japão e outros países. E, aqui no Brasil, podemos encontrar em alguns restaurantes, inclusive em bares. 

Ingredientes usados


  A preocupação com a saúde reduziu a popularidade deste prato em várias partes do mundo, por causa do perigo da contaminação de bactérias, porém quando as regras básicas de higiene são seguidas e a carne é fresca e se boa qualidade, o risco é mínimo. 
  
 Este prato, no entanto, não é recomendado para pessoas que têm um enfraquecimento do sistema imunológico ou sofrem de alguma doença crônica. Estas pessoas tem um maior risco de infecção. Mas se você não tem problemas de saúde, anima a fazer? Pode perguntar pra quem já comeu, é uma delícia! 

 E você que ainda não provou, vamos colocar a mão na massa?!

Steak tartare

500 g de carne moída (fresca e de excelente qualidade)
4 cebolas brancas
1 dente de alho
1/2 maço de salsinha
3 gemas de ovo
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres (chá) de molho de Worcestershire (molho inglês)
1 colher (chá) de Tabasco
ketchup a gosto
sal e pimenta de moedor a gosto

  Preparando o steak tartare: Pique a salsa, a cebola, o dente de alhoEm uma tigela, coloque a carne moída e os demais ingredientesmisture bem. Adicione o ketchup e mexa para obter uma consistência suave. Deixe repousar por 20 minutos na geladeira para que todos os sabores se misturem. Monte o prato, adicione em volta fatias de tomate, picles de pepino e as gemas de ovo por cima (de modo que fiquem intactas), fazendo uma cúpula no centro steak tartaresirva imediatamenteFinalmente, saborize a gosto com sal e pimenta por cima do prato. Você pode servir com chips de batata ou rodelas de pão de centeio. Esta receita serve 04 pessoas.


  Algumas opções de como servir...

  

  Esta é a clássica apresentação, com a gema de ovo no centro 
e os acompanhamentos em volta do tartare.



  Você também pode servir em bowls como este, por exemplo...

  


  Bon appétit! 




 Fotos: reprodução e arquivo pessoal







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Beijos temperados!

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Steak tartare!

 Quem gosta... não gosta... AMA! O steak tartare é um prato feito de carne crua moída ou picada. Geralmente é servido com cebola, alcaparras, molho inglês e gema de ovo crua. Ééééé!!! Crua, sí Señor
  
 Conta a lenda popular que o prato é nomeado após o nômade Tatar povo da Ásia Central que comiam a carne crua enquanto cavalgavam seus cavalos, porque não tinham tempo para parar e cozinhar.  O primeiro a ser servido foi em restaurantes franceses no início do século 20. O que hoje é geralmente conhecido como "steak tartare" era então chamado boeuf à l'Americaine.  O steak tartare é considerado um prato gourmet e popular em vários países da Europa, no Japão e outros países. E, aqui no Brasil, podemos encontrar em alguns restaurantes, inclusive em bares. 

Ingredientes usados


  A preocupação com a saúde reduziu a popularidade deste prato em várias partes do mundo, por causa do perigo da contaminação de bactérias, porém quando as regras básicas de higiene são seguidas e a carne é fresca e se boa qualidade, o risco é mínimo. 
  
 Este prato, no entanto, não é recomendado para pessoas que têm um enfraquecimento do sistema imunológico ou sofrem de alguma doença crônica. Estas pessoas tem um maior risco de infecção. Mas se você não tem problemas de saúde, anima a fazer? Pode perguntar pra quem já comeu, é uma delícia! 

 E você que ainda não provou, vamos colocar a mão na massa?!

Steak tartare

500 g de carne moída (fresca e de excelente qualidade)
4 cebolas brancas
1 dente de alho
1/2 maço de salsinha
3 gemas de ovo
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres (chá) de molho de Worcestershire (molho inglês)
1 colher (chá) de Tabasco
ketchup a gosto
sal e pimenta de moedor a gosto

  Preparando o steak tartare: Pique a salsa, a cebola, o dente de alhoEm uma tigela, coloque a carne moída e os demais ingredientesmisture bem. Adicione o ketchup e mexa para obter uma consistência suave. Deixe repousar por 20 minutos na geladeira para que todos os sabores se misturem. Monte o prato, adicione em volta fatias de tomate, picles de pepino e as gemas de ovo por cima (de modo que fiquem intactas), fazendo uma cúpula no centro steak tartaresirva imediatamenteFinalmente, saborize a gosto com sal e pimenta por cima do prato. Você pode servir com chips de batata ou rodelas de pão de centeio. Esta receita serve 04 pessoas.


  Algumas opções de como servir...

  

  Esta é a clássica apresentação, com a gema de ovo no centro 
e os acompanhamentos em volta do tartare.



  Você também pode servir em bowls como este, por exemplo...

  


  Bon appétit! 




 Fotos: reprodução e arquivo pessoal







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