segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Salmão com crosta de hervas!

 Olá queridos,

 Para quem gosta da comida francesa e de salmão esta receita é uma ótima (e fácil) opção para um jantar a dois. ;) E sinceramente, uma delícia!



 Viagens internacionais podem mudar a sua vida! Uma viagem à França, nos proporciona perspectiva e exposição a uma cultura nova e emocionante. Ainda mais importante, a exposição a alimentos, algo novo e excitante! Após mergulhar em sabores novos, voltando pra casa, para a "velha rotina", não há como não testar algumas dos pratos que comemos lá fora! Eu particularmente quero testar todos! 

 Nesta receita usamos a técnica do "papillote" (papelote em português), onde todos os ingredientes são cozidos juntos, dentro de um pedaço que vai virar um rolinho de papel manteiga (vegetal), e você não terá qualquer preocupação quanto aos respingos de óleo ou o aquele cheeeeeeeiro de peixe na cozinha! Hahaha! Voilà!

 Salmão com crosta de hervas de Provence

1 filé de salmão médio (se optar, corte em 2, ou seja, para 2 pessoas)

½ cebola média cortadas em rodelas ou fatias

1 colher (sopa) de azeite
1 limão siciliano

2 colheres (chá) Ervas de Provence (encontrada nas seções de especiarias nos melhores mercados ou em lojas de produtos importados)
Sal e pimenta a gosto





Preparando o salmão: Pré-aqueça o forno a 200°c. Coloque os legumes descascados e fatiados e os filés horizontalmente em um grande pedaço de papel manteiga. Esprema o limão sobre os filés de salmão. Salpique as ervas (frescas ou secas), sal e pimenta e cubra com as rodelas de cebola. Despeje o azeite sobre a mistura e enrole o papel até formar um "rolinho", torcendo os lados do papel. Coloque os filés em uma assadeira e asse-os no forno por 30 minutos.  Desembrulhe e emprate o seu peixe com as cebolas levemente caramelizadas e os legumes cozidos, de sua preferência (ou se preferir, sirva o papelote - assim como saiu do forno, e disponha em cada prato). Fica uma delícia com aspargos cozidos. Excelente prato para se apreciar com um delicioso Pinot Gris d'Alsace (o Pinot branco da Região francesa de Alsácia).


  
    Você pode servir assim:



   Ou no papelote: 

  




Bon appétit! 


Fotos: reprodução e arquivo pessoal


  Uma música para escutar enquanto apreciam o delicioso saumon, La Valse d'Amélie: 

   

     

   

2 comentários:

mollymell disse...

Vou com certeza experimentar essa receita. Adoro salmão.
ps.: adorei a música :)

Chef Anahy Padua disse...

Faça mesmo Regina, é uma delícia!
Bjus temperados!

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Salmão com crosta de hervas!

 Olá queridos,

 Para quem gosta da comida francesa e de salmão esta receita é uma ótima (e fácil) opção para um jantar a dois. ;) E sinceramente, uma delícia!



 Viagens internacionais podem mudar a sua vida! Uma viagem à França, nos proporciona perspectiva e exposição a uma cultura nova e emocionante. Ainda mais importante, a exposição a alimentos, algo novo e excitante! Após mergulhar em sabores novos, voltando pra casa, para a "velha rotina", não há como não testar algumas dos pratos que comemos lá fora! Eu particularmente quero testar todos! 

 Nesta receita usamos a técnica do "papillote" (papelote em português), onde todos os ingredientes são cozidos juntos, dentro de um pedaço que vai virar um rolinho de papel manteiga (vegetal), e você não terá qualquer preocupação quanto aos respingos de óleo ou o aquele cheeeeeeeiro de peixe na cozinha! Hahaha! Voilà!

 Salmão com crosta de hervas de Provence

1 filé de salmão médio (se optar, corte em 2, ou seja, para 2 pessoas)

½ cebola média cortadas em rodelas ou fatias

1 colher (sopa) de azeite
1 limão siciliano

2 colheres (chá) Ervas de Provence (encontrada nas seções de especiarias nos melhores mercados ou em lojas de produtos importados)
Sal e pimenta a gosto





Preparando o salmão: Pré-aqueça o forno a 200°c. Coloque os legumes descascados e fatiados e os filés horizontalmente em um grande pedaço de papel manteiga. Esprema o limão sobre os filés de salmão. Salpique as ervas (frescas ou secas), sal e pimenta e cubra com as rodelas de cebola. Despeje o azeite sobre a mistura e enrole o papel até formar um "rolinho", torcendo os lados do papel. Coloque os filés em uma assadeira e asse-os no forno por 30 minutos.  Desembrulhe e emprate o seu peixe com as cebolas levemente caramelizadas e os legumes cozidos, de sua preferência (ou se preferir, sirva o papelote - assim como saiu do forno, e disponha em cada prato). Fica uma delícia com aspargos cozidos. Excelente prato para se apreciar com um delicioso Pinot Gris d'Alsace (o Pinot branco da Região francesa de Alsácia).


  
    Você pode servir assim:



   Ou no papelote: 

  




Bon appétit! 


Fotos: reprodução e arquivo pessoal


  Uma música para escutar enquanto apreciam o delicioso saumon, La Valse d'Amélie: 

   

     

   

2 comentários:

  1. Vou com certeza experimentar essa receita. Adoro salmão.
    ps.: adorei a música :)

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  2. Faça mesmo Regina, é uma delícia!
    Bjus temperados!

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