terça-feira, 31 de maio de 2011

Martini de Maçã Verde!

 Bom dia queridos!

 Vocês já provaram o Martini? E o Martini de maçã verde?! Este coquetel é simplesmente delicioooooso! Um coquetel estimulante, capaz de viciar! E para entrar no espírito de uma festa ou para fazer um "esquenta" para uma festa. Embora o sabor da maçã verde seja ácido, a cor verde que os ingredientes dão à bebida é sensacional! 




 Partilho com vocês a receita. As quantidades são por taça, pois é melhor preparar uma dose de cada vez e servi-las aos convidados à medida que forem pedindo.  Vamos lá!


 Martini de Maça Verde

 1 dose de martini branco ou vodka 
 1 dose de licor de maçã ácida
 1/2 dose de xarope de maçã verde (pode usar o Monin green apple)
 1 fatia de maçã verde

 Preparando o martini: numa taça, misture o martini ou a vodka com muito gelo (eu prefiro a vodka). Se usar o martini, use uma taça de martini, se usar a vodka, use um copo de uísque. Junte o licor de maçã e o xarope de maçã verde. Remova as sementes da fatia de maçã. Abra uma fenda horizontal no parte inferior da fatia de maçã e encaixe-a na borda da taça. Sirva! 

  Hummmmmmm!!! Já estou com água na boca para tomar o próximo!
  
  Beba com moderação!


Martini de maçã verde com Martini


Martini de maçã verde com Vodka


Fonte: reprodução e arquivo pessoal


Dia dos Namorados!

        Você que mora em Brasília e quer surpreender o seu amado ou amada, no próximo 12 de junho - "Dia dos Namorados" (comemorado no Brasil)...






Que tal fazer um delicioso jantar romântico com direito a:
 entrada, prato principal e sobremesa?!


Aula especial para o Dia dos Namorados!




Além da aula, os alunos terão dicas de decoração, 
dadas pela designer de interiores Aniele Pádua




    Em breve o menu e o calendário das aulas!!!

Fique de olho no blog!


Fique de olho no blog!

Não perca!!!


Fotos: reprodução

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Canjica!

  Boa tarde pessoal,


 Com as festas juninas começando, que tal uma receita típica deliciosa?! 

 São tantas as comidas típicas desta época, mas hoje venho falar de uma em especial - todos que já conhecem - sabem do que estou falando, é simplesmente irresistível, a canjica!

 A canjica é um doce típico da culinária brasileira, à base de milho verde ou branco, leite e açúcar e servido principalmente durante o período das festas juninas, que delícia! A canjica pode ter em sua receita a adição de amendoim ou leite-de-coco. Eu prefiro a canjica com amendoim, lembro da minha querida Vovó Luquinha, como toda mineira "boa de panela e fogão", fazia sempre para a sua netinha querida! 

 Partilho com vocês esta receita simples e deliciosa! Mãos a obra!   





 Canjica de amendoim

1 pacote de canjica branca
1 L de leite 
1 colher (café) de margarina 
300 g de amendoim sem casca, torrado e moído 
Canela em pau
Açúcar a gosto
Canela em pó para decorar

Preparando a canjica: Deixe a canjica de molho na água, 1 dia antes do preparo. Em uma panela, esquente 2 litros de água, 1 colher (café) de margarina e 1 canela em pau. Após cozinhar, durante 30 minutos, misture a canjica, o leite, o açúcar (quantidade necessária para adoçar), o amendoim moído torrado (você pode moer na máquina de moer carne, processar ou bate no liquidificador). Deixe ferver por uns 15 minutos, está pronto! Sirva em taças ou em tigelas pequenas decorando com canela em pó e em pau.


Fica uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiiica! Façam e depois me contem como ficou!

Beijos temperados!





  Fonte: arquivo pessoal e reprodução 


quarta-feira, 25 de maio de 2011

Utensílios gourmet!

    Para você que adora novidades na cozinha, que tal essas fofurinhas?!


        Forma de silicone para um cupcake gigante!



     Gênio da lâmpada para tampar garrafas de vinho...




     Porta ovos cozidos, muito fofos!


 
   
    Cookies tamanho jumbo - I LOVE U - especial para o dia dos namorados...


 
    E para quem gosta - está na moda, que tal fazer torrada de caveirinhas?! 


 

   E aí, gostaram?! Qual vocês comprariam???
   Para mais informações e para comprar, cliquem aqui

   Fonte: reprodução

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Sopa thai!



    Boa tarde pessoal!


  Quem gosta da cozinha thai, da cozinha asiática? Hummm... para quem gosta da comida bem temperada, apimentada, tem cada prato delicioso! Mas hoje, partilho com vocês uma receita muito gostosa e ótima para aquecer estes dias de frio que estamos tendo no nosso Brasil. Vamos lá!

Adoráveis babies nas abóboras - foto Anne Geddes




    Sopa tailandesa de abóbóra 

 500g de abóbora (cortada em cubos, pesada sem a casa e as sementes. Uso a abóbora que tem a casa laranja)
 1 colher (sopa) rasa de curry
 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
 2 cubos de caldo de legumes (derretido em 500ml de água)
 1 cebola pequena (cortada em cubos)
 100ml de leite de coco
 1 colher (sopa) de manteiga
 sal (a gosto)
 pimenta do reino (opcional, a gosto)




 Preparando a sopa: Em uma panela média derreta a manteiga, em fogo baixo, acrescente a cebola picada e deixe transparentar por mais ou menos 3 minutos. Logo após acrescente o curry e o gengibre fresco ralado. Deixe cozinhar durante 1 minuto. Junte as abóboras em cubos e misture, em seguida o caldo de legumes, o leite de coco. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos, ou até que os cubos de abóbora estejam bem macios. Após o cozimento, coloque aos poucos os cubos de abóbora e o "caldo" (que se formou na panela) no liqüidificador. Liqüidifique toda a preparação que está na panela, e conforme vai batendo, separe a sopa numa tigela, a parte. As abóboras e o caldo batidos ficarão com um aspecto de creme espesso. Quando tiver tudo liqüidificado, volte a sopa na panela para que cozinhe um pouco mais. Tempere com sal e pimenta do reino em pó, a gosto, e sirva. Fica com um sabor ardidinho devido ao gengibre e ao curry.

 Dica: Faça esta receita no dia em que for servir, pois de um dia para o outro a abóbora azeda. Sirva com gergelim preto e crôutons. 


 Uma delíiiiiiiicia! 

 Bom apetite!




 Fonte: reprodução e arquivo pessoal

Chocolate quente!

 Boa noite frio!

 Ainda estamos no outono e o frio já está atacando, imagina quando o inverno chegar?! Aiai... eu adoro, e você?!

 Quantas vezes na tua vida, você tomou um chocolate quente e nunca o fez? Aposto que muitas! Com esse friozinho que está fazendo - no nosso Brasil, nada melhor que nos aquecer com um chocolate quente! Partilho a receita com vocês, é simples e super gostoso!




Chocolate quente

4 xícaras (chá) de leite 
230 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
2 canela em pau
1 pitada de sal
250 g de creme de leite fresco (batido em ponto chantilly)
canela em pó (a gosto)

 Preparando o chocolate quente: pique o chocolate em pedaços pequenos, para facilitar o derretimento e reserve. Coloque o leite em uma panela pequena e leve à ebulição em fogo baixo. Misture de vez em quando para que o leite não grude no fundo da panela. Acrescente a baunilha, o açúcar, a canela em pau, o sal, o chocolate picado e com uma colher, mexa até que o chocolate se derreta completamente. Quando derreter, está pronto! Retire as canelas em pau e serva. Na hora de servir, acrescente uma colher de creme batido e polvilhe canela em pó, se desejar.
 Sugestão: se você gosta de usar licores, acrescente ao chocolate picado e esquente no microondas durante 4 minutos em potência baixa, misturando a cada 30 segundos, quando estiver derretido, acrescente este chocolate saborizado à mistura anterior.

  Hummm... C'est très délicieux! 

Chocolate quente com creme batido
 e canela para decorar



Fonte: reprodução e arquivo pessoal

terça-feira, 17 de maio de 2011

Dica gourmet!

    Bonjour!!!

  Que tal uma super dica gourmet para começar a semana?! 

  Hoje vim falar de um restaurante franco-italiano delicioso!!! É o Le Jardin du Golf, localizado no Clube de Golfe de Brasília.

  Um lugar privilegiado, para quem senta na varanda do restaurante pode admirar a natureza com suas flores, verdes, a vista para a ponte JK e se tiver sorte, receber a visita de uma linda garça, assim como eu tive, maravilhosa! Durante dia o restaurante tem música ambiente. bom atendimento e pratos deliciosos! Se for almoçar, você pode optar pelo menu executivo ou escolher os pratos a la carte. 




    A linda garça que se aproximou da nossa mesa...



A minha entrada...

Terrine de patê campagne (do campo)
  com pimentas e salada verde 

 Entrada do menu executivo...

Salada verde

 Prato principal do menu executivo...

Rabada com agrião e polenta acompanhada
de arroz branco

Meu prato principal, que por sinal, estava maravilhoooooooso! 

Picanha de cordeiro com couscous marroquino
 e purê de damascos turcos  - divinoooo!!!



  Os pratos são bem servidos, e quase não "sobrava espaço" para a sobremesa, por isso pedi os sorbets que são feitos de frutas frescas e super refrescantes, para comer sem culpa...


Degustação de sorbets de acerola, maracujá e limão  -
todos feitos com  frutas da horta dos Chefs


Fonte: arquivo pessoal


  Para acompanhar os pratos, num dia de calor, nada melhor que um vinho malbec rosé de Mendoza, Argentina - não me lembro o nome - mas era muito bom!
  

 Para mais informações ou reservas clique aqui!

 Setor de Clubes Sul, trecho 2, lote 17 – Clube de Golfe -
 Brasília - DF, Brasil
 61 3321-2040

sábado, 14 de maio de 2011

Banana chococake!

  Boa tarde queridos leitores,

  Estive ausente por alguns dias, devido a uma viagem que fiz a la tierra de mi madre - ao Paraguai - que, por sinal, esta semana está em festa, pois comemora-se o Bicentenário de Independência da República. Foi maravilhoso rever os parentes e amigos, mas como o trabalho nos chama, tive que voltar. Já estava com saudades do blog, dos posts e dos recadinhos de vocês leitores! Mas agora voltei, com aquela vontade de fazer lindos posts para vocês!

   On y va!  Em francês quer dizer: Vamos lá!

   Hoje partilho com vocês uma receita muito gostosa, leva ingredientes principais que quase "ninguém gosta", bananas e chocolate! É o "banana chococake". Fica delicioso! "De lamber os dedos"!



  

 Banana chococake

100g de pure de bananas
120 cc de leite
uma pitada de sal
200g de açúcar mascavo (ou orgânico)
125g manteiga de amendoim
220g de farinha de trigo tipo 1
3 ovos inteiros
80g de chocolate meio amargo
50g de gotas de chocolate meio amargo
uma pitada de noz moscada
50g de cacau em pó 
125g de manteiga em temperatura ambiente (um pouco amolecida)
10g de fermento em pó


 Glacê de cacau

2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de conhaque
1/2 xícara de água quente
1 xícara de açúcar impalpável

Preparando o banana chococake: Em um bowl derreta o chocolate - em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente o purê de bananas e a noz moscada, misture bem. Coloque em um bowl a manteiga amolecida junto com a manteiga de amendoim (você pode usar o amendocrem) e bata até unir. Logo após, acrescente sem deixar de bater, o açúcar mascavo e os ovos, um a um, depois acrescente  a mistura do chocolate derretido com o purê de bananas e o cacau em pó. Bata novamente e quando tudo estiver misturado, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal (previamente passados por uma peneira), o leite e por último as gotas de chocolate. Misture suavemente com uma espátula.

 Preparando o glacê de cacau: em um recipiente coloque o açúcar impalpável, o cacau em pó, o conhaque e a água, misture até ficar com a consistência desejada. Essa mistura não vai ao fogo.

 Cozimento: em um tabuleiro redondo de 22cm de diâmetro, previamente untado, despeje toda a preparação do cake, asse em forno pré-aquecido a 170°C durante aproximadamente 45 a 50 minutos. Ou asse em um tabuleiro retangular de 26cm x 10cm (para bolo inglês) previamente untado, despeje toda a preparação do cake e asse em forno pré-aquecido a 170°C durante aproximadamente 60 minutos.

 Após assar o cake, cubra-o com o glacê de cacau. Corte o cake e sirva. Delíciaaaaaaaaa!!!

 Façam e depois me contem como ficou, ok?! Bisous! 

 Bom apetite!





Fonte: arquivo pessoal e reprodução

terça-feira, 31 de maio de 2011

Martini de Maçã Verde!

 Bom dia queridos!

 Vocês já provaram o Martini? E o Martini de maçã verde?! Este coquetel é simplesmente delicioooooso! Um coquetel estimulante, capaz de viciar! E para entrar no espírito de uma festa ou para fazer um "esquenta" para uma festa. Embora o sabor da maçã verde seja ácido, a cor verde que os ingredientes dão à bebida é sensacional! 




 Partilho com vocês a receita. As quantidades são por taça, pois é melhor preparar uma dose de cada vez e servi-las aos convidados à medida que forem pedindo.  Vamos lá!


 Martini de Maça Verde

 1 dose de martini branco ou vodka 
 1 dose de licor de maçã ácida
 1/2 dose de xarope de maçã verde (pode usar o Monin green apple)
 1 fatia de maçã verde

 Preparando o martini: numa taça, misture o martini ou a vodka com muito gelo (eu prefiro a vodka). Se usar o martini, use uma taça de martini, se usar a vodka, use um copo de uísque. Junte o licor de maçã e o xarope de maçã verde. Remova as sementes da fatia de maçã. Abra uma fenda horizontal no parte inferior da fatia de maçã e encaixe-a na borda da taça. Sirva! 

  Hummmmmmm!!! Já estou com água na boca para tomar o próximo!
  
  Beba com moderação!


Martini de maçã verde com Martini


Martini de maçã verde com Vodka


Fonte: reprodução e arquivo pessoal


Dia dos Namorados!

        Você que mora em Brasília e quer surpreender o seu amado ou amada, no próximo 12 de junho - "Dia dos Namorados" (comemorado no Brasil)...






Que tal fazer um delicioso jantar romântico com direito a:
 entrada, prato principal e sobremesa?!


Aula especial para o Dia dos Namorados!




Além da aula, os alunos terão dicas de decoração, 
dadas pela designer de interiores Aniele Pádua




    Em breve o menu e o calendário das aulas!!!

Fique de olho no blog!


Fique de olho no blog!

Não perca!!!


Fotos: reprodução

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Canjica!

  Boa tarde pessoal,


 Com as festas juninas começando, que tal uma receita típica deliciosa?! 

 São tantas as comidas típicas desta época, mas hoje venho falar de uma em especial - todos que já conhecem - sabem do que estou falando, é simplesmente irresistível, a canjica!

 A canjica é um doce típico da culinária brasileira, à base de milho verde ou branco, leite e açúcar e servido principalmente durante o período das festas juninas, que delícia! A canjica pode ter em sua receita a adição de amendoim ou leite-de-coco. Eu prefiro a canjica com amendoim, lembro da minha querida Vovó Luquinha, como toda mineira "boa de panela e fogão", fazia sempre para a sua netinha querida! 

 Partilho com vocês esta receita simples e deliciosa! Mãos a obra!   





 Canjica de amendoim

1 pacote de canjica branca
1 L de leite 
1 colher (café) de margarina 
300 g de amendoim sem casca, torrado e moído 
Canela em pau
Açúcar a gosto
Canela em pó para decorar

Preparando a canjica: Deixe a canjica de molho na água, 1 dia antes do preparo. Em uma panela, esquente 2 litros de água, 1 colher (café) de margarina e 1 canela em pau. Após cozinhar, durante 30 minutos, misture a canjica, o leite, o açúcar (quantidade necessária para adoçar), o amendoim moído torrado (você pode moer na máquina de moer carne, processar ou bate no liquidificador). Deixe ferver por uns 15 minutos, está pronto! Sirva em taças ou em tigelas pequenas decorando com canela em pó e em pau.


Fica uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiiica! Façam e depois me contem como ficou!

Beijos temperados!





  Fonte: arquivo pessoal e reprodução 


quarta-feira, 25 de maio de 2011

Utensílios gourmet!

    Para você que adora novidades na cozinha, que tal essas fofurinhas?!


        Forma de silicone para um cupcake gigante!



     Gênio da lâmpada para tampar garrafas de vinho...




     Porta ovos cozidos, muito fofos!


 
   
    Cookies tamanho jumbo - I LOVE U - especial para o dia dos namorados...


 
    E para quem gosta - está na moda, que tal fazer torrada de caveirinhas?! 


 

   E aí, gostaram?! Qual vocês comprariam???
   Para mais informações e para comprar, cliquem aqui

   Fonte: reprodução

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Sopa thai!



    Boa tarde pessoal!


  Quem gosta da cozinha thai, da cozinha asiática? Hummm... para quem gosta da comida bem temperada, apimentada, tem cada prato delicioso! Mas hoje, partilho com vocês uma receita muito gostosa e ótima para aquecer estes dias de frio que estamos tendo no nosso Brasil. Vamos lá!

Adoráveis babies nas abóboras - foto Anne Geddes




    Sopa tailandesa de abóbóra 

 500g de abóbora (cortada em cubos, pesada sem a casa e as sementes. Uso a abóbora que tem a casa laranja)
 1 colher (sopa) rasa de curry
 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
 2 cubos de caldo de legumes (derretido em 500ml de água)
 1 cebola pequena (cortada em cubos)
 100ml de leite de coco
 1 colher (sopa) de manteiga
 sal (a gosto)
 pimenta do reino (opcional, a gosto)




 Preparando a sopa: Em uma panela média derreta a manteiga, em fogo baixo, acrescente a cebola picada e deixe transparentar por mais ou menos 3 minutos. Logo após acrescente o curry e o gengibre fresco ralado. Deixe cozinhar durante 1 minuto. Junte as abóboras em cubos e misture, em seguida o caldo de legumes, o leite de coco. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos, ou até que os cubos de abóbora estejam bem macios. Após o cozimento, coloque aos poucos os cubos de abóbora e o "caldo" (que se formou na panela) no liqüidificador. Liqüidifique toda a preparação que está na panela, e conforme vai batendo, separe a sopa numa tigela, a parte. As abóboras e o caldo batidos ficarão com um aspecto de creme espesso. Quando tiver tudo liqüidificado, volte a sopa na panela para que cozinhe um pouco mais. Tempere com sal e pimenta do reino em pó, a gosto, e sirva. Fica com um sabor ardidinho devido ao gengibre e ao curry.

 Dica: Faça esta receita no dia em que for servir, pois de um dia para o outro a abóbora azeda. Sirva com gergelim preto e crôutons. 


 Uma delíiiiiiiicia! 

 Bom apetite!




 Fonte: reprodução e arquivo pessoal

Chocolate quente!

 Boa noite frio!

 Ainda estamos no outono e o frio já está atacando, imagina quando o inverno chegar?! Aiai... eu adoro, e você?!

 Quantas vezes na tua vida, você tomou um chocolate quente e nunca o fez? Aposto que muitas! Com esse friozinho que está fazendo - no nosso Brasil, nada melhor que nos aquecer com um chocolate quente! Partilho a receita com vocês, é simples e super gostoso!




Chocolate quente

4 xícaras (chá) de leite 
230 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
2 canela em pau
1 pitada de sal
250 g de creme de leite fresco (batido em ponto chantilly)
canela em pó (a gosto)

 Preparando o chocolate quente: pique o chocolate em pedaços pequenos, para facilitar o derretimento e reserve. Coloque o leite em uma panela pequena e leve à ebulição em fogo baixo. Misture de vez em quando para que o leite não grude no fundo da panela. Acrescente a baunilha, o açúcar, a canela em pau, o sal, o chocolate picado e com uma colher, mexa até que o chocolate se derreta completamente. Quando derreter, está pronto! Retire as canelas em pau e serva. Na hora de servir, acrescente uma colher de creme batido e polvilhe canela em pó, se desejar.
 Sugestão: se você gosta de usar licores, acrescente ao chocolate picado e esquente no microondas durante 4 minutos em potência baixa, misturando a cada 30 segundos, quando estiver derretido, acrescente este chocolate saborizado à mistura anterior.

  Hummm... C'est très délicieux! 

Chocolate quente com creme batido
 e canela para decorar



Fonte: reprodução e arquivo pessoal

terça-feira, 17 de maio de 2011

Dica gourmet!

    Bonjour!!!

  Que tal uma super dica gourmet para começar a semana?! 

  Hoje vim falar de um restaurante franco-italiano delicioso!!! É o Le Jardin du Golf, localizado no Clube de Golfe de Brasília.

  Um lugar privilegiado, para quem senta na varanda do restaurante pode admirar a natureza com suas flores, verdes, a vista para a ponte JK e se tiver sorte, receber a visita de uma linda garça, assim como eu tive, maravilhosa! Durante dia o restaurante tem música ambiente. bom atendimento e pratos deliciosos! Se for almoçar, você pode optar pelo menu executivo ou escolher os pratos a la carte. 




    A linda garça que se aproximou da nossa mesa...



A minha entrada...

Terrine de patê campagne (do campo)
  com pimentas e salada verde 

 Entrada do menu executivo...

Salada verde

 Prato principal do menu executivo...

Rabada com agrião e polenta acompanhada
de arroz branco

Meu prato principal, que por sinal, estava maravilhoooooooso! 

Picanha de cordeiro com couscous marroquino
 e purê de damascos turcos  - divinoooo!!!



  Os pratos são bem servidos, e quase não "sobrava espaço" para a sobremesa, por isso pedi os sorbets que são feitos de frutas frescas e super refrescantes, para comer sem culpa...


Degustação de sorbets de acerola, maracujá e limão  -
todos feitos com  frutas da horta dos Chefs


Fonte: arquivo pessoal


  Para acompanhar os pratos, num dia de calor, nada melhor que um vinho malbec rosé de Mendoza, Argentina - não me lembro o nome - mas era muito bom!
  

 Para mais informações ou reservas clique aqui!

 Setor de Clubes Sul, trecho 2, lote 17 – Clube de Golfe -
 Brasília - DF, Brasil
 61 3321-2040

sábado, 14 de maio de 2011

Banana chococake!

  Boa tarde queridos leitores,

  Estive ausente por alguns dias, devido a uma viagem que fiz a la tierra de mi madre - ao Paraguai - que, por sinal, esta semana está em festa, pois comemora-se o Bicentenário de Independência da República. Foi maravilhoso rever os parentes e amigos, mas como o trabalho nos chama, tive que voltar. Já estava com saudades do blog, dos posts e dos recadinhos de vocês leitores! Mas agora voltei, com aquela vontade de fazer lindos posts para vocês!

   On y va!  Em francês quer dizer: Vamos lá!

   Hoje partilho com vocês uma receita muito gostosa, leva ingredientes principais que quase "ninguém gosta", bananas e chocolate! É o "banana chococake". Fica delicioso! "De lamber os dedos"!



  

 Banana chococake

100g de pure de bananas
120 cc de leite
uma pitada de sal
200g de açúcar mascavo (ou orgânico)
125g manteiga de amendoim
220g de farinha de trigo tipo 1
3 ovos inteiros
80g de chocolate meio amargo
50g de gotas de chocolate meio amargo
uma pitada de noz moscada
50g de cacau em pó 
125g de manteiga em temperatura ambiente (um pouco amolecida)
10g de fermento em pó


 Glacê de cacau

2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de conhaque
1/2 xícara de água quente
1 xícara de açúcar impalpável

Preparando o banana chococake: Em um bowl derreta o chocolate - em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente o purê de bananas e a noz moscada, misture bem. Coloque em um bowl a manteiga amolecida junto com a manteiga de amendoim (você pode usar o amendocrem) e bata até unir. Logo após, acrescente sem deixar de bater, o açúcar mascavo e os ovos, um a um, depois acrescente  a mistura do chocolate derretido com o purê de bananas e o cacau em pó. Bata novamente e quando tudo estiver misturado, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal (previamente passados por uma peneira), o leite e por último as gotas de chocolate. Misture suavemente com uma espátula.

 Preparando o glacê de cacau: em um recipiente coloque o açúcar impalpável, o cacau em pó, o conhaque e a água, misture até ficar com a consistência desejada. Essa mistura não vai ao fogo.

 Cozimento: em um tabuleiro redondo de 22cm de diâmetro, previamente untado, despeje toda a preparação do cake, asse em forno pré-aquecido a 170°C durante aproximadamente 45 a 50 minutos. Ou asse em um tabuleiro retangular de 26cm x 10cm (para bolo inglês) previamente untado, despeje toda a preparação do cake e asse em forno pré-aquecido a 170°C durante aproximadamente 60 minutos.

 Após assar o cake, cubra-o com o glacê de cacau. Corte o cake e sirva. Delíciaaaaaaaaa!!!

 Façam e depois me contem como ficou, ok?! Bisous! 

 Bom apetite!





Fonte: arquivo pessoal e reprodução
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