terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Risoto vegetariano!

   Queridos e queridas,

  Esses dias tive que preparar um jantar que me pegou de surpresa (fui avisada de última hora!), para uns amigos angolanos e franceses, que vivem aqui em Luanda. Pensei em preparar um risoto como prato principal, porém tive que usar os ingredientes que tinha em casa. Como não tinha na geladeira um tipo de carne que combinasse com os ingredientes que eu pensava usar, no final das contas, saiu um risoto vegetariano! Perfumado, de sabor suave, e ao mesmo tempo crocante. Muito saboroso! Vamos à receita!!




Abobrinhas


Amêndoas palitadas


Queijo ementhal
  


 Risoto de abobrinha, amêndoas e ervas de Provence 

240g de arroz arbóreo (não é preciso lavar)
02 abobrinhas médias cortadas em cubos pequenos
50g de amêndoas palitadas (sem pele e tostadas previamente em uma panela com pouco óleo)
80g de queijo ementhal cortado em cubos médios
1/2 cebola cortada em cubos
100ml de vinho branco seco
100ml de azeite de oliva extra virgem
02 cubos de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água fervente
1/2 colher (sopa) de manteiga fria (reserve para o final)
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
01 colher (café) de ervas de Provence (se não encontrar as ervas de Provence, faça uma mistura de ervas secas: manjerona, manjericão, alecrim, orégano e tomilho - usar a mesma quantidade.)

Preparando o risoto vegetariano: Em uma frigideira regada com um pouco de azeite de oliva, cozinhe ligeiramente as abobrinhas cortadas em cubos, até que fiquem macias, reserve. Em uma panela própria para risoto ou uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Quando estiver aquecido, acrescente a cebola picada e deixe transparentar. Logo após, acrescente o arroz arbóreo e refogue em fogo alto por 2  minutos. Misture o arroz e deixe transparentar alguns minutos (as pontinhas do arroz devem estar transparentes e o centro branco). Com a panela fora do fogo, adicione o vinho branco para deglaçar e volte a panela ao fogo para que o álcool se evapore. Não deixe essa mistura secar, logo abaixe o fogo, e, em seguida vá colocando aos poucos, junto ao arroz, o caldo de legumes bem quente, quase a ponto de fervura. Vá colocando o caldo até mais ou menos 15 minutos do cozimento, mexendo sempre com uma colher de pau. O tempo total de cozimento varia entre 17 e 18 minutos, então, quando faltarem 3 minutos para o final, ou seja, quando o timer contar 15, 16 minutos, acrescente o sal, pimenta do reino, ervas de Provence, o queijo em cubos, as amêndoas tostadas e as abobrinhas em cubos (já cozidas). Incorpore bem os ingredientes, adicione a manteiga fria, para dar o toque final (o brilho no arroz) e misture. O arroz deve ficar al dente. Sirva em seguida, em pratos fundos, e se optar, enfeite com um pouco das ervas.



  

Beijos temperados e bom apetite!!


Fotos: reprodução e arquivo pessoal 




2 comentários:

*AS* disse...

moito bom!!obrigada por seu comentàrio!! Eu estoy em Brasil! está bom mi portugues? hahahaha
BUSCANDO EN MI ARMARIO/LOOKING IN MY CLOSET, te espero!! muaaa!

Chef Anahy Padua disse...

Hola Ángela, tu portugués está muy bueno! Ojalá disfrutes de todo lo bello de mi país! Despues quiero ver los looks que usaste por aquí!

Besos condimentados! :D

Anahy

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Risoto vegetariano!

   Queridos e queridas,

  Esses dias tive que preparar um jantar que me pegou de surpresa (fui avisada de última hora!), para uns amigos angolanos e franceses, que vivem aqui em Luanda. Pensei em preparar um risoto como prato principal, porém tive que usar os ingredientes que tinha em casa. Como não tinha na geladeira um tipo de carne que combinasse com os ingredientes que eu pensava usar, no final das contas, saiu um risoto vegetariano! Perfumado, de sabor suave, e ao mesmo tempo crocante. Muito saboroso! Vamos à receita!!




Abobrinhas


Amêndoas palitadas


Queijo ementhal
  


 Risoto de abobrinha, amêndoas e ervas de Provence 

240g de arroz arbóreo (não é preciso lavar)
02 abobrinhas médias cortadas em cubos pequenos
50g de amêndoas palitadas (sem pele e tostadas previamente em uma panela com pouco óleo)
80g de queijo ementhal cortado em cubos médios
1/2 cebola cortada em cubos
100ml de vinho branco seco
100ml de azeite de oliva extra virgem
02 cubos de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água fervente
1/2 colher (sopa) de manteiga fria (reserve para o final)
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
01 colher (café) de ervas de Provence (se não encontrar as ervas de Provence, faça uma mistura de ervas secas: manjerona, manjericão, alecrim, orégano e tomilho - usar a mesma quantidade.)

Preparando o risoto vegetariano: Em uma frigideira regada com um pouco de azeite de oliva, cozinhe ligeiramente as abobrinhas cortadas em cubos, até que fiquem macias, reserve. Em uma panela própria para risoto ou uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Quando estiver aquecido, acrescente a cebola picada e deixe transparentar. Logo após, acrescente o arroz arbóreo e refogue em fogo alto por 2  minutos. Misture o arroz e deixe transparentar alguns minutos (as pontinhas do arroz devem estar transparentes e o centro branco). Com a panela fora do fogo, adicione o vinho branco para deglaçar e volte a panela ao fogo para que o álcool se evapore. Não deixe essa mistura secar, logo abaixe o fogo, e, em seguida vá colocando aos poucos, junto ao arroz, o caldo de legumes bem quente, quase a ponto de fervura. Vá colocando o caldo até mais ou menos 15 minutos do cozimento, mexendo sempre com uma colher de pau. O tempo total de cozimento varia entre 17 e 18 minutos, então, quando faltarem 3 minutos para o final, ou seja, quando o timer contar 15, 16 minutos, acrescente o sal, pimenta do reino, ervas de Provence, o queijo em cubos, as amêndoas tostadas e as abobrinhas em cubos (já cozidas). Incorpore bem os ingredientes, adicione a manteiga fria, para dar o toque final (o brilho no arroz) e misture. O arroz deve ficar al dente. Sirva em seguida, em pratos fundos, e se optar, enfeite com um pouco das ervas.



  

Beijos temperados e bom apetite!!


Fotos: reprodução e arquivo pessoal 




2 comentários:

  1. moito bom!!obrigada por seu comentàrio!! Eu estoy em Brasil! está bom mi portugues? hahahaha
    BUSCANDO EN MI ARMARIO/LOOKING IN MY CLOSET, te espero!! muaaa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hola Ángela, tu portugués está muy bueno! Ojalá disfrutes de todo lo bello de mi país! Despues quiero ver los looks que usaste por aquí!

      Besos condimentados! :D

      Anahy

      Excluir

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...