quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Insalata Caprese!

  Olá queridos e queridas,

 Eu adoro uma salada, e vocês?! Com esse calorrrrrrrrr que está fazendo neste verão brasileiro, dá vontade de comer somente saladas e tomar sucos naturais, não é mesmo?!

 O legal das saladas é que podemos incrementar com vários ingredientes, agregar frutas, castanhas e mohos especiais e ficam uma delícia! Mas hoje vou partilhar com vocês a receita da Insalata Caprese, esta salada recebeu este nome pois é no estilo de Capri, uma salada simples da famosa região italiana de Campagna. Feita com fatias de mussarela de búfala, tomate e manjericão, temperada com sal e azeite, mas há inúmeras variações dela. Na Itália, ao contrário da maioria das saladas é servida como antipasto (entrada) e não como um prato. É uma salada fresca e deliciosa!



  

  Vamos aprender?! Mãos à obra!

 Salada caprese

02 tomates maduros, mas firmes
03 bolinhas de mussarela de búfala fresca
03 colheres de sopa (45 ml) de azeite extra virgem 

folhas de manjericão fresco a gosto (colhi as folhinhas na horta de casa!)
sal e pimenta do reino moída na hora 

Preparando a salada caprese: Corte os tomates em fatias de cerca de 5 mm de espessura e arrume em um prato (que vai servir) para que eles se sobreponham. Corte as fatias de mussarela de búfala na mesma espessura e arrume no prato como se fosse fazer um “sanduíche”, intercalando as fatias de tomate e da mussarela. Regue a salada com o azeite, adicione o manjericão, sal e pimenta a gosto. 

Dica: outra variação de tempero - substitua o azeite, sal e pimenta por alho picado, salsa picada e  regue com vinagre balsâmico. Fica uma delícia!

 Ao contrário de outros pratos que precisamos comer com moderação, este sugiro que comam sem moderação! hahaha! Façam e me contem como ficou!

Caprese montada estilo sanduíche


Caprese montada estilo espiral


 Beijos temperados e Bom apetite!!!

 Fotos: reprodução e arquivo pessoal










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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Insalata Caprese!

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 Eu adoro uma salada, e vocês?! Com esse calorrrrrrrrr que está fazendo neste verão brasileiro, dá vontade de comer somente saladas e tomar sucos naturais, não é mesmo?!

 O legal das saladas é que podemos incrementar com vários ingredientes, agregar frutas, castanhas e mohos especiais e ficam uma delícia! Mas hoje vou partilhar com vocês a receita da Insalata Caprese, esta salada recebeu este nome pois é no estilo de Capri, uma salada simples da famosa região italiana de Campagna. Feita com fatias de mussarela de búfala, tomate e manjericão, temperada com sal e azeite, mas há inúmeras variações dela. Na Itália, ao contrário da maioria das saladas é servida como antipasto (entrada) e não como um prato. É uma salada fresca e deliciosa!



  

  Vamos aprender?! Mãos à obra!

 Salada caprese

02 tomates maduros, mas firmes
03 bolinhas de mussarela de búfala fresca
03 colheres de sopa (45 ml) de azeite extra virgem 

folhas de manjericão fresco a gosto (colhi as folhinhas na horta de casa!)
sal e pimenta do reino moída na hora 

Preparando a salada caprese: Corte os tomates em fatias de cerca de 5 mm de espessura e arrume em um prato (que vai servir) para que eles se sobreponham. Corte as fatias de mussarela de búfala na mesma espessura e arrume no prato como se fosse fazer um “sanduíche”, intercalando as fatias de tomate e da mussarela. Regue a salada com o azeite, adicione o manjericão, sal e pimenta a gosto. 

Dica: outra variação de tempero - substitua o azeite, sal e pimenta por alho picado, salsa picada e  regue com vinagre balsâmico. Fica uma delícia!

 Ao contrário de outros pratos que precisamos comer com moderação, este sugiro que comam sem moderação! hahaha! Façam e me contem como ficou!

Caprese montada estilo sanduíche


Caprese montada estilo espiral


 Beijos temperados e Bom apetite!!!

 Fotos: reprodução e arquivo pessoal










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