terça-feira, 27 de março de 2012

Pipocas saborizadas!

  Olá queridos!

 Quem aí gosta de fazer uma sessão home cinema beliscando uma pipoquina? Pipoquinha para servir como um dos aperitivos para receber os amigos ou até mesmo para assistir um jogo de futebol na TV?! ;) Eu aaaaaamo pipoca, das pipoquinhas simples, gosto das com manteiga, mas sou louca pelas pipocas salgadas e doces saborizadas, com um toque diferente! Partilho com vocês duas receitas salgadas deliciosas! Vamos aprender?!




 Pipoca de queijo

.: 05 colheres (sopa) de milho de pipoca
.: 03 colheres (sopa) de manteiga
.: 05 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
.: óleo quantidade necessária
.: sal a gosto

Preparando a pipoca de queijo: em uma panela coloque a quantidade de óleo desejada, eu coloco 03 colheres (sopa) e o milho para pipoca. Estoure a pipoca. Depois de pronta, coloque em uma assadeira e guarde dentro do forno desligado, para não esfriar. Numa panela em fogo brando, coloque a manteiga ou margarina, junte o queijo e mexa até a manteiga derreter. Retire a pipoca do forno e regue-a com a mistura de queijo, mexendo bem, para que tudo se incorpore. Adicione sal a gosto e sirva. Rende: 06 porções.




Pipoca ao pesto basílico

.: 05 colheres (sopa) de milho de pipoca
.: 01 colher (sopa) de manjericão 
.: 01 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
.: 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
.: 02 dentes de alho bem picadinhos
.: óleo quantidade necessária
.: sal a gosto

Preparando a pipoca ao pesto basílico: em uma panela coloque a quantidade desejada de óleo e o milho para pipoca. Estoure a pipoca. Depois de pronta, coloque em uma assadeira e guarde dentro do forno desligado, para não esfriar. Coloque todos os ingredientes, exceto a pipoca no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea (pesto). Em um bowl (tigela) junte a pipoca pronta ao pesto e misture bem. Pronto? Sirva-se a vontade! Rende: 06 porções.






      "Pipoca e guaraná que programa legal, só eu e você, e sem piruá..."

  Lembram deste comercial de dar água na boca e fez o maior
 sucesso nos ano 90 aqui no Brasil? Hummm! 



Beijos estalados e bom apetite!!!
Fotos: reprodução 

0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

terça-feira, 27 de março de 2012

Pipocas saborizadas!

  Olá queridos!

 Quem aí gosta de fazer uma sessão home cinema beliscando uma pipoquina? Pipoquinha para servir como um dos aperitivos para receber os amigos ou até mesmo para assistir um jogo de futebol na TV?! ;) Eu aaaaaamo pipoca, das pipoquinhas simples, gosto das com manteiga, mas sou louca pelas pipocas salgadas e doces saborizadas, com um toque diferente! Partilho com vocês duas receitas salgadas deliciosas! Vamos aprender?!




 Pipoca de queijo

.: 05 colheres (sopa) de milho de pipoca
.: 03 colheres (sopa) de manteiga
.: 05 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
.: óleo quantidade necessária
.: sal a gosto

Preparando a pipoca de queijo: em uma panela coloque a quantidade de óleo desejada, eu coloco 03 colheres (sopa) e o milho para pipoca. Estoure a pipoca. Depois de pronta, coloque em uma assadeira e guarde dentro do forno desligado, para não esfriar. Numa panela em fogo brando, coloque a manteiga ou margarina, junte o queijo e mexa até a manteiga derreter. Retire a pipoca do forno e regue-a com a mistura de queijo, mexendo bem, para que tudo se incorpore. Adicione sal a gosto e sirva. Rende: 06 porções.




Pipoca ao pesto basílico

.: 05 colheres (sopa) de milho de pipoca
.: 01 colher (sopa) de manjericão 
.: 01 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
.: 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
.: 02 dentes de alho bem picadinhos
.: óleo quantidade necessária
.: sal a gosto

Preparando a pipoca ao pesto basílico: em uma panela coloque a quantidade desejada de óleo e o milho para pipoca. Estoure a pipoca. Depois de pronta, coloque em uma assadeira e guarde dentro do forno desligado, para não esfriar. Coloque todos os ingredientes, exceto a pipoca no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea (pesto). Em um bowl (tigela) junte a pipoca pronta ao pesto e misture bem. Pronto? Sirva-se a vontade! Rende: 06 porções.






      "Pipoca e guaraná que programa legal, só eu e você, e sem piruá..."

  Lembram deste comercial de dar água na boca e fez o maior
 sucesso nos ano 90 aqui no Brasil? Hummm! 



Beijos estalados e bom apetite!!!
Fotos: reprodução 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...