quarta-feira, 7 de março de 2012

Tomate seco caseiro!


   Olá queridos!

  Como estão passando a semana? Alguns com o calorão que está fazendo neste nosso Brasil e  por outro lado, outros no Hemisfério Norte estão morrendo de frio. Brrrrr!!!!

  Eu adoro tomates e vocês? E depois que inventaram o tal do tomate seco, tudo mudou, haha. Um ingrediente delicioso que podemos incrementar uma salada, um risoto, uma quiche, wraps, sanduíches, molho de massas e o que a tua imaginação gastronômica permitir. O processo para fazer o tomate seco é trabalhoso e demorado, e seria mais fácil "fazer comprar" no mercado mais próximo da tua casa, mas se você quer ter o gostinho de fazer, que tal aprender?! Tenho certeza que você vai adorar!
Tomate pera

    Tomate seco

.: 1kg de tomates maduros e firmes (tipo pera)
.: 05 colheres (sopa) rasas de açúcar
.: 02 colheres (sopa) rasas de sal
.: orégano a gosto
.: 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
.: 08 dentes de alho amassados
.: folhas de alfavaca (basílico)
.: azeite virgem ou óleo de milho (quanto necessário)

Preparando os tomates secos: 

 Lave bem os tomates, seque-os com um pano e corte-os ao meio (sentido horizontal). Coloque um ao lado do outro em uma assadeira, com a parte lisa para baixo. Polvilhe a mistura de açúcar com o sal sobre os tomates e leve ao forno a uma temperatura de 190°C a 240°C por 45 minutos. Retire a forma do forno, vire os tomates e jogue fora o caldo que se formou. Leve de volta para o forno na mesma temperatura por 40 minutos. Retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 03 colheres (sopa) de azeite, salpicando orégano e alho amassado. Leve ao forno e vá desvirando os tomates de 30 em 30 minutos até o ponto em que estiverem bem sequinhos. Dependendo do forno, a receita leva de 5 a 6 horas (tudo isso??? Isso mesmo! É um preparo demorado!) para ficar pronta. Distribua em vidro esterilizado camadas de tomate seco, e folhas de alfavaca, colocando azeite virgem ou óleo de milho até cobrir, tampe e feche bem o vidro e deixe descansar por algumas horas ou dias para tomar o gosto dos temperos (em conserva). Rende: 800g


Preparação dos tomates na assadeira



Tomates secos


Tomates secos em conserva

 Faça esta deliciosa receita e depois solte a tua imaginação na hora de incrementar os pratos! 

Bom apetite!!!

  Fotos: reprodução e arquivo pessoal


  

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Beijos temperados!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Tomate seco caseiro!


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  Eu adoro tomates e vocês? E depois que inventaram o tal do tomate seco, tudo mudou, haha. Um ingrediente delicioso que podemos incrementar uma salada, um risoto, uma quiche, wraps, sanduíches, molho de massas e o que a tua imaginação gastronômica permitir. O processo para fazer o tomate seco é trabalhoso e demorado, e seria mais fácil "fazer comprar" no mercado mais próximo da tua casa, mas se você quer ter o gostinho de fazer, que tal aprender?! Tenho certeza que você vai adorar!
Tomate pera

    Tomate seco

.: 1kg de tomates maduros e firmes (tipo pera)
.: 05 colheres (sopa) rasas de açúcar
.: 02 colheres (sopa) rasas de sal
.: orégano a gosto
.: 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
.: 08 dentes de alho amassados
.: folhas de alfavaca (basílico)
.: azeite virgem ou óleo de milho (quanto necessário)

Preparando os tomates secos: 

 Lave bem os tomates, seque-os com um pano e corte-os ao meio (sentido horizontal). Coloque um ao lado do outro em uma assadeira, com a parte lisa para baixo. Polvilhe a mistura de açúcar com o sal sobre os tomates e leve ao forno a uma temperatura de 190°C a 240°C por 45 minutos. Retire a forma do forno, vire os tomates e jogue fora o caldo que se formou. Leve de volta para o forno na mesma temperatura por 40 minutos. Retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 03 colheres (sopa) de azeite, salpicando orégano e alho amassado. Leve ao forno e vá desvirando os tomates de 30 em 30 minutos até o ponto em que estiverem bem sequinhos. Dependendo do forno, a receita leva de 5 a 6 horas (tudo isso??? Isso mesmo! É um preparo demorado!) para ficar pronta. Distribua em vidro esterilizado camadas de tomate seco, e folhas de alfavaca, colocando azeite virgem ou óleo de milho até cobrir, tampe e feche bem o vidro e deixe descansar por algumas horas ou dias para tomar o gosto dos temperos (em conserva). Rende: 800g


Preparação dos tomates na assadeira



Tomates secos


Tomates secos em conserva

 Faça esta deliciosa receita e depois solte a tua imaginação na hora de incrementar os pratos! 

Bom apetite!!!

  Fotos: reprodução e arquivo pessoal


  

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