segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Baked potato!

Boa tarde queridos!

  Confesso que estou um tempinho sumidinha do blog, devido ao tempo corrido em consequência dos trabalhos que faço; por um lado, só tenho que agradecer! Sempre descobrindo novos sabores a cada receita e muitas vezes "repitindo" as receitas que gosto, pois quando a gente gosta, é igual aquela peça de roupa que adoramos, sempre queremos repetir! ;)

  Todos devem conhecer a famosa baked potato, servida na maioria dos steak house e muito  fácil de encontrar em países como Estados Unidos, Austrália, Inglaterra, entre outros. Na maioria das vezes, quando estou em casa durante a noite, gosto de cozinhar (e comer, claro!) algo diferente, pois na hora do almoço prefiro saborear refeições mais leves, aquelas que fazemos dia a dia. Deixamos as mais elaboradas para o final de semana, ou pelo menos, tentamos, né?! Rsrs 

  Mas tem dias que vem aqueeeeeeela vontade de comer tal prato.... e neste final de semana me deu aquela vontade de comer batatas assadas, foi só postar a foto nas redes sociais que os amigos já pediram a receita. Falando nisso, aproveitem para conhecer e curtir a minha fan page Sweet Ana no Facebook.

  Fiz as batatas assadas com recheio de cheddar e picadinho de carne. Ficaram deliciosas, partilho a receita com vocês! Atenção!!! Prepare com antecedência, caso queira servir para convidados, pois o tempo de forno das batatas é um pouco demorado...

Baked potato 



Batatas assadas recheadas

.: 04 batatas grandes
.: azeite de oliva q/n
.: 01 cebola média cortada em cubos
.: 02 dentes de alho cortados em cubinhos
.: 250g de carne picada na faca ou moída (patinho sem gordura)
.: 02 colheres (sopa) de catchup
.: 01 caixa de creme de leite leve
.: mussarela ou parmesão ralado fresco a gosto
.: salsinha fresca picada a gosto
.: sal e pimenta a gosto
.: queijo cheddar em bisnaga (veja foto)
.: batata palha

Cheddar em bisnaga

Preparando as batatas assadas: Pré-aqueça o forno a 200°c. Comece lavando bem as batatas, não retire a casca. Com um garfo faça leves furos em toda a batata, faça isso em cada uma. Molhe com um pouco de azeite de oliva um papel toalha (ou guardanapo de papel) e passe em todas as batatas, como se estivesse "limpando um lustre" para que fiquem bem "untadas" com o azeite. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno já aquecido. Deixe assando durante 1h 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. 

Preparando o recheio: Regue o fundo de uma frigideira com o azeite de oliva, deixe esquentar (em fogo médio , em seguida acrescente a cebola, o alho e refogue ate que a cebola fique transparente, acrescente a carne picada (ou moída) e cozinhe ate a água secar, mexendo sempre para não queimar nem grudar na panela. Acrescente o catchup e o creme de leite, mexa bem ate que todos os ingredientes se incorporem,  logo apos coloque a salsinha picada, e tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e desligue o fogo. 

Recheando as batatas: Teste o ponto de cozimento das batatas, quando elas ainda estiverem no forno, finque uma delas com um garfo, se o garfo entrar fácil e estiver macia,  é porque está no ponto. Quando estiverem assadas, retire-as do forno, colocando sobre uma tábua de cortar. Com uma faca, faça um corte em forma de cruz em cada batata, sendo que o corte não seja tão profundo, ao ponto de cortar a batata. Com a ajuda de 02 papéis-toalha, em cada uma das mãos, segure cada extremidade da batata, apertando suavemente para que o centro (ou seja, o corte em formato de cruz) se abra, para que você possa recheá-la. Faça isso com cada batata. Com uma colher, retire um pouco da polpa da batata, formando uma cavidade. Recheie com o cheddar, a carne, polvilhe o queijo mussarela (ou parmesão) e leve ao forno quente por 5 minutos, somente para gratinar. Retire e sirva com batata palha. Se quiser comer a casquinha crocante da batata, não se preocupe, se você lavou bem, pode comer. Um vinho tinto é uma boa pedida para acompanhar!





Bom apetite!!! 
Fotos: reprodução e arquivo pessoal










   

0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Baked potato!

Boa tarde queridos!

  Confesso que estou um tempinho sumidinha do blog, devido ao tempo corrido em consequência dos trabalhos que faço; por um lado, só tenho que agradecer! Sempre descobrindo novos sabores a cada receita e muitas vezes "repitindo" as receitas que gosto, pois quando a gente gosta, é igual aquela peça de roupa que adoramos, sempre queremos repetir! ;)

  Todos devem conhecer a famosa baked potato, servida na maioria dos steak house e muito  fácil de encontrar em países como Estados Unidos, Austrália, Inglaterra, entre outros. Na maioria das vezes, quando estou em casa durante a noite, gosto de cozinhar (e comer, claro!) algo diferente, pois na hora do almoço prefiro saborear refeições mais leves, aquelas que fazemos dia a dia. Deixamos as mais elaboradas para o final de semana, ou pelo menos, tentamos, né?! Rsrs 

  Mas tem dias que vem aqueeeeeeela vontade de comer tal prato.... e neste final de semana me deu aquela vontade de comer batatas assadas, foi só postar a foto nas redes sociais que os amigos já pediram a receita. Falando nisso, aproveitem para conhecer e curtir a minha fan page Sweet Ana no Facebook.

  Fiz as batatas assadas com recheio de cheddar e picadinho de carne. Ficaram deliciosas, partilho a receita com vocês! Atenção!!! Prepare com antecedência, caso queira servir para convidados, pois o tempo de forno das batatas é um pouco demorado...

Baked potato 



Batatas assadas recheadas

.: 04 batatas grandes
.: azeite de oliva q/n
.: 01 cebola média cortada em cubos
.: 02 dentes de alho cortados em cubinhos
.: 250g de carne picada na faca ou moída (patinho sem gordura)
.: 02 colheres (sopa) de catchup
.: 01 caixa de creme de leite leve
.: mussarela ou parmesão ralado fresco a gosto
.: salsinha fresca picada a gosto
.: sal e pimenta a gosto
.: queijo cheddar em bisnaga (veja foto)
.: batata palha

Cheddar em bisnaga

Preparando as batatas assadas: Pré-aqueça o forno a 200°c. Comece lavando bem as batatas, não retire a casca. Com um garfo faça leves furos em toda a batata, faça isso em cada uma. Molhe com um pouco de azeite de oliva um papel toalha (ou guardanapo de papel) e passe em todas as batatas, como se estivesse "limpando um lustre" para que fiquem bem "untadas" com o azeite. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno já aquecido. Deixe assando durante 1h 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. 

Preparando o recheio: Regue o fundo de uma frigideira com o azeite de oliva, deixe esquentar (em fogo médio , em seguida acrescente a cebola, o alho e refogue ate que a cebola fique transparente, acrescente a carne picada (ou moída) e cozinhe ate a água secar, mexendo sempre para não queimar nem grudar na panela. Acrescente o catchup e o creme de leite, mexa bem ate que todos os ingredientes se incorporem,  logo apos coloque a salsinha picada, e tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e desligue o fogo. 

Recheando as batatas: Teste o ponto de cozimento das batatas, quando elas ainda estiverem no forno, finque uma delas com um garfo, se o garfo entrar fácil e estiver macia,  é porque está no ponto. Quando estiverem assadas, retire-as do forno, colocando sobre uma tábua de cortar. Com uma faca, faça um corte em forma de cruz em cada batata, sendo que o corte não seja tão profundo, ao ponto de cortar a batata. Com a ajuda de 02 papéis-toalha, em cada uma das mãos, segure cada extremidade da batata, apertando suavemente para que o centro (ou seja, o corte em formato de cruz) se abra, para que você possa recheá-la. Faça isso com cada batata. Com uma colher, retire um pouco da polpa da batata, formando uma cavidade. Recheie com o cheddar, a carne, polvilhe o queijo mussarela (ou parmesão) e leve ao forno quente por 5 minutos, somente para gratinar. Retire e sirva com batata palha. Se quiser comer a casquinha crocante da batata, não se preocupe, se você lavou bem, pode comer. Um vinho tinto é uma boa pedida para acompanhar!





Bom apetite!!! 
Fotos: reprodução e arquivo pessoal










   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...