segunda-feira, 25 de junho de 2012

Batatas com alho assados

Boa tarde amigos leitores!

 Esses dias fiz aqui em casa um filé suíno (lombo de porco) com batatas assadas para o almoço e ficou uma delícia, pois além das batatas coloquei alguns dentes de alho e ficaram cremosos e deeeeeeliciosos! Vamos aprender a fazer a batata com alho?!

Batatas com alho assados


.: 4 batatas grandes

.: 02 cabeças de alho limpas (com casca)


.: 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
.: sal grosso a gosto
.: pimenta moida na hora a gosto
.: alecrim seco
.: tomilho fresco

Preparando as batatas com o alho: Pré aqueça o forno em 220ºC. Lave bem a casca da batata, corte em meia lua. Arrume a batata e o alho (com casca) em uma assadeira. Tempere com o azeite de oliva, sal, pimenta, alecrim e tomilho. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1h ou até as batatas ficarem macias. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar as batatas rapidamente. Os alhos ficam cremosos e o sabor muito suave, se quiser retirar a casca na hora de comer, faça, senão, coma com a casca, é uma delícia. Sirva quente. Dica: esta é uma boa opção para uma entrada, ou para acompanhar um filé suíno.
Batatas e alhos crus

Filé suíno acompanhado das batatas com alho


 Bom apetite!!!
 Fotos: arquivo pessoal


quinta-feira, 14 de junho de 2012

Frango com banana!

Bom dia queridos,


  Ontem, em casa, fiz uma comida de sabor bem brasileiro e com um gostinho levemente agridoce, frango com banana! Hummmm, adoro essa mistura, é deliciosa! Esta receita é feita em camadas e bem fácil de fazer. Fiz e postei a foto na net, e as amigas já pediram a receita! Vamos aprender?!



                                                                 Banana nanica

Frango com banana

.: 500g de filé de peito de frango
.: óleo para cozinhar (quantidade necessária)
.: 700 ml de molho bechamel ou molho branco de sua preferência (não faça espesso)
.: 1/2 copo de milho fresco (ou enlatado) 

.: 06 bananas nanicas "gordas", cortadas ao meio e depois em fatias (usei as bananas mais gordinhas, pois são as que tenho do jardim de casa, creio que por serem "caseiras", sem agrotóxicos, ficam assim! Se não encontrarem dessas mais gordinhas, usem de 08 a 10 bananas nanicas magras)

.: batata palha a gosto
.: 200g de queijo musserela ralado grosso
.: queijo parmesão ralado grosso (quantidade necessária para gratinar)
.: pimenta do reino moída a gosto
.: sal a gosto

 Preparando o frango com banana: corte os filés de peito de frango em pedaços médios (4 cm), tempere com sal e pimenta e doure numa frigideira durante uns 10 minutos com um fio de óleo, e reserve. Cubra o fundo de um rechaud (de vidro ou porcelana) com o molho bechamel (ou branco), fazendo uma camada, logo após, faça uma camada de fatias de bananas e em seguida uma camada de mussarela ralada. Despeje mais uma camada do molho bechamel, uma camada de fatias de banana, uma camada de mussarela ralada, uma camada dos pedaços de frango (coloque tud), uma camada de milho, uma camada de molho bechamel, parmesão ralado grosso a gosto e por último batata palha a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180° durante 20 minutos, para gratinar. 

  Esta receita servi acompanhada de arroz branco e salada verde, com acompanhamento a receita serve 06 pessoas, mas se for servir somente o prato, serve 04 pessoas bem servidas.




*PS: desculpem a qualidade das fotos (tirei com o celular) pois estou sem a minha câmera, que esqueci na França! ;( Em breve terei outra, já estou providenciando!!!

Beijos temperados e bom apetite!
Fotos: arquivo pessoal






terça-feira, 12 de junho de 2012

Dia dos Namorados!

 Hoje, aqui no Brasil, comemora-se o "Dia dos Namorados"!!! Então quero aproveitar e deixar meus desejos de muitas felicidades, carinho e amor a todos os namorados, casais e apaixonados!!!


                                    Nada melhor que respirar o amor na belle Paris!

 Celebrem o AMOR não só o dia de hoje, mas todos os dias de suas vidas!!! Como é bom amar e ser amado! Como é bom estar apaixonado! Aproveitem o dia!!! Let's celebrate!!!




 Beijos enamorados!!!

 Fotos: reprodução 



terça-feira, 5 de junho de 2012

Tagliatelli al nero di seppia e frutos do mar!

Boa tarde queridos leitores,

  De volta à nossa pátria amada - BRASIL - estou retomando as atividades, bem como atualizando o blog, já que no período em que estive na França, quase não tive tempo para atualizar. Foram quase 40 dias naquele país maravilhoso, onde além de passear e conhecer outras cidades e regiões que não conhecia, tais como Capbreton, Bordeaux, Île de Ré, Nantes (capital de Loire), Angers, SaumurLa Rochelle, Châtellerault, etc... Além de visitar o Château de Pau, o Château de Ducs de Bretagne em Nantes, percorri e visitei 05 dos 19 castelos do Val de Loire - simplesmente maravilhosos. Conheci os da parte Oeste, da próxima vez quero conhecer os da parte Leste. E ainda tive tempo (claro!) para fazer meus cursos de pâtisserie, minha paixão! 

  Neste período que fiquei por lá, além de provar os deliciosos pratos em diversos restaurantes, tive que colocar a mão na massa, cozinhar para mim e para os amigos, vizinhos, já que estava hospedada numa casa - aí não tinha como escapar né?! ;) 

  Fiquei mais tempo na região de Aquitaine, próxima ao mar, a 1h das montanhas, que para minha felicidade ainda estavam nevando! E a 1h das maravilhosas praias de Saint-Jean-de-Luz, Biarritz, Bayonne, obviamente, uma região rica em frutos do mar - para o meu deleite! Uma das vezes que fui ao supermercado, vi uma moça vendendo massas frescas, não pensei 2 vezes quando vi o tagliatelli al nero di seppia, (em francês é tagliatelli a l'encre de seiche) imaginando esta deliciosa receita! Fui correndo atrás dos ingredientes e louca de volta para casa pra "botar a mão na massa"! Ficou uma delícia e agora, partilho a receita com vocês! 


Tagliatelli al nero di seppia e frutos do mar

.: 300g de tagliatelli al nero di seppia
.: 200g de mexilhões (limpos e sem casca - melhor comprar preparado)
.: 200g de camarões médios (limpos e sem casca - melhor comprar preparado)
.: 50ml de azeite de oliva
.: 01 cebola cortada em emincé (tirinhas)
.: 02 dentes de alho haché (picadinhos)
.: 200ml de vinho branco (para cozinhar)
.: 200ml de caldo de peixe (pode usar o caldo de peixe em cubo)
.: 80g de tomates-cereja
.: folhas de manjericão fresco a gosto
.: salsinha a gosto
.: pimenta do reino moída a gosto
.: sal a gosto

Preparando o tagliatelli: Em uma frigideira média aqueça o azeite de oliva e acrescente a cebola e o alho, mexa até a cebola transparentar. Em seguida acrescente os camarões e deixe cozinhar em fogo médio de 3 a 5 minutos, logo após acrescente os mexilhões e cozinhe por apenas 2 minutos (pois eles são muito frágeis e podem passar do ponto de cocção). Junte os tomates-cereja cortados ao meio. Salteie, mexendo suavemente. Despeje o vinho branco, espere evaporar, acrescente o caldo de peixe e misture. Em outra panela cozinhe a massa em água fervente abundante, com sal. Se for utilizar a massa fresca, o cozimento dura em torno de 2 a 3 minutos. Escorra-a al dente e misture a massa ao preparo dos frutos do mar, na frigideira. Acrescente as ervas picadas, misture delicadamente e distribua nos pratos decorando cada um com folhas de manjericão. Sirva imediatamente. Para acompanhar a massa, escolha um bom vinho branco moscatel.






Bom apetite!!!

Fotos: arquivo pessoal



segunda-feira, 25 de junho de 2012

Batatas com alho assados

Boa tarde amigos leitores!

 Esses dias fiz aqui em casa um filé suíno (lombo de porco) com batatas assadas para o almoço e ficou uma delícia, pois além das batatas coloquei alguns dentes de alho e ficaram cremosos e deeeeeeliciosos! Vamos aprender a fazer a batata com alho?!

Batatas com alho assados


.: 4 batatas grandes

.: 02 cabeças de alho limpas (com casca)


.: 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
.: sal grosso a gosto
.: pimenta moida na hora a gosto
.: alecrim seco
.: tomilho fresco

Preparando as batatas com o alho: Pré aqueça o forno em 220ºC. Lave bem a casca da batata, corte em meia lua. Arrume a batata e o alho (com casca) em uma assadeira. Tempere com o azeite de oliva, sal, pimenta, alecrim e tomilho. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1h ou até as batatas ficarem macias. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar as batatas rapidamente. Os alhos ficam cremosos e o sabor muito suave, se quiser retirar a casca na hora de comer, faça, senão, coma com a casca, é uma delícia. Sirva quente. Dica: esta é uma boa opção para uma entrada, ou para acompanhar um filé suíno.
Batatas e alhos crus

Filé suíno acompanhado das batatas com alho


 Bom apetite!!!
 Fotos: arquivo pessoal


quinta-feira, 14 de junho de 2012

Frango com banana!

Bom dia queridos,


  Ontem, em casa, fiz uma comida de sabor bem brasileiro e com um gostinho levemente agridoce, frango com banana! Hummmm, adoro essa mistura, é deliciosa! Esta receita é feita em camadas e bem fácil de fazer. Fiz e postei a foto na net, e as amigas já pediram a receita! Vamos aprender?!



                                                                 Banana nanica

Frango com banana

.: 500g de filé de peito de frango
.: óleo para cozinhar (quantidade necessária)
.: 700 ml de molho bechamel ou molho branco de sua preferência (não faça espesso)
.: 1/2 copo de milho fresco (ou enlatado) 

.: 06 bananas nanicas "gordas", cortadas ao meio e depois em fatias (usei as bananas mais gordinhas, pois são as que tenho do jardim de casa, creio que por serem "caseiras", sem agrotóxicos, ficam assim! Se não encontrarem dessas mais gordinhas, usem de 08 a 10 bananas nanicas magras)

.: batata palha a gosto
.: 200g de queijo musserela ralado grosso
.: queijo parmesão ralado grosso (quantidade necessária para gratinar)
.: pimenta do reino moída a gosto
.: sal a gosto

 Preparando o frango com banana: corte os filés de peito de frango em pedaços médios (4 cm), tempere com sal e pimenta e doure numa frigideira durante uns 10 minutos com um fio de óleo, e reserve. Cubra o fundo de um rechaud (de vidro ou porcelana) com o molho bechamel (ou branco), fazendo uma camada, logo após, faça uma camada de fatias de bananas e em seguida uma camada de mussarela ralada. Despeje mais uma camada do molho bechamel, uma camada de fatias de banana, uma camada de mussarela ralada, uma camada dos pedaços de frango (coloque tud), uma camada de milho, uma camada de molho bechamel, parmesão ralado grosso a gosto e por último batata palha a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180° durante 20 minutos, para gratinar. 

  Esta receita servi acompanhada de arroz branco e salada verde, com acompanhamento a receita serve 06 pessoas, mas se for servir somente o prato, serve 04 pessoas bem servidas.




*PS: desculpem a qualidade das fotos (tirei com o celular) pois estou sem a minha câmera, que esqueci na França! ;( Em breve terei outra, já estou providenciando!!!

Beijos temperados e bom apetite!
Fotos: arquivo pessoal






terça-feira, 12 de junho de 2012

Dia dos Namorados!

 Hoje, aqui no Brasil, comemora-se o "Dia dos Namorados"!!! Então quero aproveitar e deixar meus desejos de muitas felicidades, carinho e amor a todos os namorados, casais e apaixonados!!!


                                    Nada melhor que respirar o amor na belle Paris!

 Celebrem o AMOR não só o dia de hoje, mas todos os dias de suas vidas!!! Como é bom amar e ser amado! Como é bom estar apaixonado! Aproveitem o dia!!! Let's celebrate!!!




 Beijos enamorados!!!

 Fotos: reprodução 



terça-feira, 5 de junho de 2012

Tagliatelli al nero di seppia e frutos do mar!

Boa tarde queridos leitores,

  De volta à nossa pátria amada - BRASIL - estou retomando as atividades, bem como atualizando o blog, já que no período em que estive na França, quase não tive tempo para atualizar. Foram quase 40 dias naquele país maravilhoso, onde além de passear e conhecer outras cidades e regiões que não conhecia, tais como Capbreton, Bordeaux, Île de Ré, Nantes (capital de Loire), Angers, SaumurLa Rochelle, Châtellerault, etc... Além de visitar o Château de Pau, o Château de Ducs de Bretagne em Nantes, percorri e visitei 05 dos 19 castelos do Val de Loire - simplesmente maravilhosos. Conheci os da parte Oeste, da próxima vez quero conhecer os da parte Leste. E ainda tive tempo (claro!) para fazer meus cursos de pâtisserie, minha paixão! 

  Neste período que fiquei por lá, além de provar os deliciosos pratos em diversos restaurantes, tive que colocar a mão na massa, cozinhar para mim e para os amigos, vizinhos, já que estava hospedada numa casa - aí não tinha como escapar né?! ;) 

  Fiquei mais tempo na região de Aquitaine, próxima ao mar, a 1h das montanhas, que para minha felicidade ainda estavam nevando! E a 1h das maravilhosas praias de Saint-Jean-de-Luz, Biarritz, Bayonne, obviamente, uma região rica em frutos do mar - para o meu deleite! Uma das vezes que fui ao supermercado, vi uma moça vendendo massas frescas, não pensei 2 vezes quando vi o tagliatelli al nero di seppia, (em francês é tagliatelli a l'encre de seiche) imaginando esta deliciosa receita! Fui correndo atrás dos ingredientes e louca de volta para casa pra "botar a mão na massa"! Ficou uma delícia e agora, partilho a receita com vocês! 


Tagliatelli al nero di seppia e frutos do mar

.: 300g de tagliatelli al nero di seppia
.: 200g de mexilhões (limpos e sem casca - melhor comprar preparado)
.: 200g de camarões médios (limpos e sem casca - melhor comprar preparado)
.: 50ml de azeite de oliva
.: 01 cebola cortada em emincé (tirinhas)
.: 02 dentes de alho haché (picadinhos)
.: 200ml de vinho branco (para cozinhar)
.: 200ml de caldo de peixe (pode usar o caldo de peixe em cubo)
.: 80g de tomates-cereja
.: folhas de manjericão fresco a gosto
.: salsinha a gosto
.: pimenta do reino moída a gosto
.: sal a gosto

Preparando o tagliatelli: Em uma frigideira média aqueça o azeite de oliva e acrescente a cebola e o alho, mexa até a cebola transparentar. Em seguida acrescente os camarões e deixe cozinhar em fogo médio de 3 a 5 minutos, logo após acrescente os mexilhões e cozinhe por apenas 2 minutos (pois eles são muito frágeis e podem passar do ponto de cocção). Junte os tomates-cereja cortados ao meio. Salteie, mexendo suavemente. Despeje o vinho branco, espere evaporar, acrescente o caldo de peixe e misture. Em outra panela cozinhe a massa em água fervente abundante, com sal. Se for utilizar a massa fresca, o cozimento dura em torno de 2 a 3 minutos. Escorra-a al dente e misture a massa ao preparo dos frutos do mar, na frigideira. Acrescente as ervas picadas, misture delicadamente e distribua nos pratos decorando cada um com folhas de manjericão. Sirva imediatamente. Para acompanhar a massa, escolha um bom vinho branco moscatel.






Bom apetite!!!

Fotos: arquivo pessoal



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