terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Ketchup caseiro!


  Bom dia queridos amigos, 

  Se você, assim como eu AAAAMA ketchup, mas sabe que os industriais tem muito conservantes, corantes, açúcar... acaba se preocupando com a saúde, e tenta evitar! Mas sabemos que é difícil! Rsrs. Se você adora este condimento e não abre mão de colocá-lo no teu hot dog, hamburguer, batatas fritas, lanches, etc, porque não fazer um ketchup caseiro?! Feito por você será ainda mais gostoso e especial! Esta receita é super fácil e deliciosa! E especial para  crianças, se optar fazer para os pequenos, só não adicione a pimenta do reino. Deixa a preguiça de lado e mãos à obra!!!




Ketchup caseiro 

Rende 300ml

.: 300 ml de molho de tomate caseiro (bata os tomates no liquidificador até ficar bem líquido ou se não tiver paciência use 1 lata de extrato de tomate)
.: 150 ml de caldo de carne (se for em cubos, já diluído em água)
.: 50 ml de molho de soja (shoyu)
.: 50 ml de vinagre de vinho
.: 60 g de açúcar cristal (ou de cana, se preferir)
.: 02 pitadas de canela em pó
.: 02 colheres (café) de pimenta do reino em pó

Preparando o ketchup: coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique ligeiramente espesso. Após cozida a preparação, bata com um mixer (caso não tenha um mixer, misturem bem com uma colher de pau), para que ela fique bem uniforme. Espere esfriar, e tchannnn nannnnnnnnn... está pronto para utilizar! Nhami!!! Guarde em potes herméticos de vidro (ou em vidros de geléias com tampa) na geladeira. 




Enjoy it!!!
Fotos: arquivo pessoal e reprodução 


0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Ketchup caseiro!


  Bom dia queridos amigos, 

  Se você, assim como eu AAAAMA ketchup, mas sabe que os industriais tem muito conservantes, corantes, açúcar... acaba se preocupando com a saúde, e tenta evitar! Mas sabemos que é difícil! Rsrs. Se você adora este condimento e não abre mão de colocá-lo no teu hot dog, hamburguer, batatas fritas, lanches, etc, porque não fazer um ketchup caseiro?! Feito por você será ainda mais gostoso e especial! Esta receita é super fácil e deliciosa! E especial para  crianças, se optar fazer para os pequenos, só não adicione a pimenta do reino. Deixa a preguiça de lado e mãos à obra!!!




Ketchup caseiro 

Rende 300ml

.: 300 ml de molho de tomate caseiro (bata os tomates no liquidificador até ficar bem líquido ou se não tiver paciência use 1 lata de extrato de tomate)
.: 150 ml de caldo de carne (se for em cubos, já diluído em água)
.: 50 ml de molho de soja (shoyu)
.: 50 ml de vinagre de vinho
.: 60 g de açúcar cristal (ou de cana, se preferir)
.: 02 pitadas de canela em pó
.: 02 colheres (café) de pimenta do reino em pó

Preparando o ketchup: coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique ligeiramente espesso. Após cozida a preparação, bata com um mixer (caso não tenha um mixer, misturem bem com uma colher de pau), para que ela fique bem uniforme. Espere esfriar, e tchannnn nannnnnnnnn... está pronto para utilizar! Nhami!!! Guarde em potes herméticos de vidro (ou em vidros de geléias com tampa) na geladeira. 




Enjoy it!!!
Fotos: arquivo pessoal e reprodução 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...