terça-feira, 28 de maio de 2013

Sopa indiana de lentilhas (Dahl)

Boa noite,

 As noites do nosso outono brasileiro estão esfriando, ui delícia!!! A-do-ro!! E nada melhor que bebidas e comidas quentes para aquecer as nossas noites, não é verdade?!

  Esses dias fiz uma sopa deliciosa, que adoro, aliás, AMEI desde a primeira vez que provei! Adoro as comidas típicas de outros países, e sempre que aprecio, procuro aprender, seja fazendo cursos ou sozinha mesmo, adoro! ;) 

   Ainda não conheci a Índia, mas, espero conhecer em breve este país tão populoso, com uma diversidade cultural, uma mistura de cores e sabores. 



Taj Majal 


  E a sopa da vez, foi a famosa sopa indiana de lentilhas, chama-se Dahl. Esta sopa é um pouco picante, devido às especiarias indianas que leva. Aprendi que na comida indiana, não existe pimenta, essa "picância" toda são das especiarias! Se você nunca foi a um restaurante indiano, cuidado! A primeira vez que pedir um prato peça pouco hot, porque se você pedir normal ou hot, pode sair fumaça pelas narinas! hahahaha! Verdade!!! Isso já aconteceu comigo pelos restaurantes mundo afora, e tive que tomar muito lassi (bebida típica indiana, não alcoólica, a base de iogurte natural e frutas) para poder aliviar! Aconselho uma bebida não alcoólica para acompanhar os pratos indianos, principalmente o lassi, pois como as especiarias são fortes, esta bebida suaviza o paladar! Esta é uma ótima receita para quem é vegetariano, pois não leva nenhum tipo de carne. Vamos à receita?!


Sopa indiana de lentilhas (Dahl) 

.: 1 colher (sopa) de óleo para cozinhar (usei de girassol)
.: 1 cebola finamente fatiada
.: 2 dentes de alho picadinhos
.: 2 colheres (chá) de tandoori masala ou garam masala  (mistura indiana de especiarias)
.: 1 colher (chá) de chili em pó (ou alguma pimenta de sua preferência)
.: 300g de lentilhas verdes e mais miudinhas
.: 1,5 l de caldo de legumes
.: suco de 1 limão (usei o galego, do jardim de casa)
.: iogurte natural
.: ramos de coentro para servir


Preparando a sopa indiana: aqueça o óleo numa panela (eu usei uma wok antiaderente) e refogue a cebola por 5 a 7 minutos, até ficar mole e dourada. Adicione o alho picado e as especiarias (usei o tandoori masala) e cozinhe por mais 2 minutinhos. Junte a lentilha, o caldo e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até que as lentilhas fiquem completamente cozidas. Acrescente o suco do limão e misture. Com o tempo de cozimento, a sopa vai dar uma "secada", é normal. Não deixe secar muito, se isso acontecer, acrescente 1 copo de água e misture. Sirva com uma colherada de iogurte e algumas folhas de coentro. Você pode colocar gomos de limões para decorar os pratos. *PS: eu não tinha coentro em casa, e para enfeitar usei alecrim, rsrs. O tandoori ou garam masala você encontra nos melhores supermercados ou lojas de produtos/especiarias importadas da sua cidade.






A sopa durante o cozimento, usei uma panela wok 


Sopa pronta para ser devorada! Hummm delícia! 


     Depois deste post, fiquei com água na boca! Vontade de fazer de novo esta sopa!
     Bom apetite!
    Fotos: arquivo pessoal

   



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Beijos temperados!

terça-feira, 28 de maio de 2013

Sopa indiana de lentilhas (Dahl)

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 As noites do nosso outono brasileiro estão esfriando, ui delícia!!! A-do-ro!! E nada melhor que bebidas e comidas quentes para aquecer as nossas noites, não é verdade?!

  Esses dias fiz uma sopa deliciosa, que adoro, aliás, AMEI desde a primeira vez que provei! Adoro as comidas típicas de outros países, e sempre que aprecio, procuro aprender, seja fazendo cursos ou sozinha mesmo, adoro! ;) 

   Ainda não conheci a Índia, mas, espero conhecer em breve este país tão populoso, com uma diversidade cultural, uma mistura de cores e sabores. 



Taj Majal 


  E a sopa da vez, foi a famosa sopa indiana de lentilhas, chama-se Dahl. Esta sopa é um pouco picante, devido às especiarias indianas que leva. Aprendi que na comida indiana, não existe pimenta, essa "picância" toda são das especiarias! Se você nunca foi a um restaurante indiano, cuidado! A primeira vez que pedir um prato peça pouco hot, porque se você pedir normal ou hot, pode sair fumaça pelas narinas! hahahaha! Verdade!!! Isso já aconteceu comigo pelos restaurantes mundo afora, e tive que tomar muito lassi (bebida típica indiana, não alcoólica, a base de iogurte natural e frutas) para poder aliviar! Aconselho uma bebida não alcoólica para acompanhar os pratos indianos, principalmente o lassi, pois como as especiarias são fortes, esta bebida suaviza o paladar! Esta é uma ótima receita para quem é vegetariano, pois não leva nenhum tipo de carne. Vamos à receita?!


Sopa indiana de lentilhas (Dahl) 

.: 1 colher (sopa) de óleo para cozinhar (usei de girassol)
.: 1 cebola finamente fatiada
.: 2 dentes de alho picadinhos
.: 2 colheres (chá) de tandoori masala ou garam masala  (mistura indiana de especiarias)
.: 1 colher (chá) de chili em pó (ou alguma pimenta de sua preferência)
.: 300g de lentilhas verdes e mais miudinhas
.: 1,5 l de caldo de legumes
.: suco de 1 limão (usei o galego, do jardim de casa)
.: iogurte natural
.: ramos de coentro para servir


Preparando a sopa indiana: aqueça o óleo numa panela (eu usei uma wok antiaderente) e refogue a cebola por 5 a 7 minutos, até ficar mole e dourada. Adicione o alho picado e as especiarias (usei o tandoori masala) e cozinhe por mais 2 minutinhos. Junte a lentilha, o caldo e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até que as lentilhas fiquem completamente cozidas. Acrescente o suco do limão e misture. Com o tempo de cozimento, a sopa vai dar uma "secada", é normal. Não deixe secar muito, se isso acontecer, acrescente 1 copo de água e misture. Sirva com uma colherada de iogurte e algumas folhas de coentro. Você pode colocar gomos de limões para decorar os pratos. *PS: eu não tinha coentro em casa, e para enfeitar usei alecrim, rsrs. O tandoori ou garam masala você encontra nos melhores supermercados ou lojas de produtos/especiarias importadas da sua cidade.






A sopa durante o cozimento, usei uma panela wok 


Sopa pronta para ser devorada! Hummm delícia! 


     Depois deste post, fiquei com água na boca! Vontade de fazer de novo esta sopa!
     Bom apetite!
    Fotos: arquivo pessoal

   



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