sexta-feira, 12 de julho de 2013

Pão de queijo de fubá e salsicha (de liquidificador!)

Boa noite queridos, 

  Semana passada fiz esta receita, postei nas redes sociais e alguns amigos me pediram a receita, venho aqui partilhar com vocês! 

 Quem é brasileiro e não gosta de pão de queijo, que atire a primeira pedra!!!! Pão de queijo no café da manhã, no lanche da tarde, com um cafézinho, tem coisa melhor? Pra mim não, aiai! Ainda mais porque tenho raízes mineiras, aí já viu, quando vou pras Minas Gerais amo comer essa delíciaaaa, parece que lá nós comemos "o legítimo pão de queijo", hehehe! 




 Esta receita é super fácil e você não precisa enrolar a massa formando bolinhas, é só untar forminhas de cupcake ou empada e assar os pães de queijo nelas! Até as crianças podem colocar a mão na massa! Substitua os cubinhos de salsicha por cubinhos de linguiça ou bacon (levemente frio), se preferir. E, mão na massa!


Pão de queijo de fubá e salsicha

.: 2/3 de xícara (chá) de óleo de cozinha (girassol, soja)
.: 02 xícaras (chá) de leite
.: 02 ovos inteiros
.: 2/3 xícara (chá) de fubá (farinha de milho)
.: 01 xícara (chá) de queijo minas meia cura ou parmesão fresco ralado
.: 01 colher (chá) de sal fino
.: 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
.: 100g de salsicha cortada em cubos
.: forminhas de alumínio para cupcake ou empada (umas 20 unidades)


Preparo: Pré-aqueça o forno a 180'C. Bata no liquidificador o óleo, leite, ovos, fubá, queijo ralado e o sal. Desligue o liquidificador, acrescente o polvilho, os cubos de salsicha e misture com uma colher de pau. Despeje a massa nas forminhas untadas (com margarina e polvilhadas com fubá) até atingir 2/3 da capacidade das forminhas. Leve ao forno já aquecido por 25 minutos. Desenforme e sirva. Hummm!!!


Pão de queijo de fubá e salsicha


 Bom apetite!
    Fotos: reprodução e arquivo pessoal 






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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Pão de queijo de fubá e salsicha (de liquidificador!)

Boa noite queridos, 

  Semana passada fiz esta receita, postei nas redes sociais e alguns amigos me pediram a receita, venho aqui partilhar com vocês! 

 Quem é brasileiro e não gosta de pão de queijo, que atire a primeira pedra!!!! Pão de queijo no café da manhã, no lanche da tarde, com um cafézinho, tem coisa melhor? Pra mim não, aiai! Ainda mais porque tenho raízes mineiras, aí já viu, quando vou pras Minas Gerais amo comer essa delíciaaaa, parece que lá nós comemos "o legítimo pão de queijo", hehehe! 




 Esta receita é super fácil e você não precisa enrolar a massa formando bolinhas, é só untar forminhas de cupcake ou empada e assar os pães de queijo nelas! Até as crianças podem colocar a mão na massa! Substitua os cubinhos de salsicha por cubinhos de linguiça ou bacon (levemente frio), se preferir. E, mão na massa!


Pão de queijo de fubá e salsicha

.: 2/3 de xícara (chá) de óleo de cozinha (girassol, soja)
.: 02 xícaras (chá) de leite
.: 02 ovos inteiros
.: 2/3 xícara (chá) de fubá (farinha de milho)
.: 01 xícara (chá) de queijo minas meia cura ou parmesão fresco ralado
.: 01 colher (chá) de sal fino
.: 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
.: 100g de salsicha cortada em cubos
.: forminhas de alumínio para cupcake ou empada (umas 20 unidades)


Preparo: Pré-aqueça o forno a 180'C. Bata no liquidificador o óleo, leite, ovos, fubá, queijo ralado e o sal. Desligue o liquidificador, acrescente o polvilho, os cubos de salsicha e misture com uma colher de pau. Despeje a massa nas forminhas untadas (com margarina e polvilhadas com fubá) até atingir 2/3 da capacidade das forminhas. Leve ao forno já aquecido por 25 minutos. Desenforme e sirva. Hummm!!!


Pão de queijo de fubá e salsicha


 Bom apetite!
    Fotos: reprodução e arquivo pessoal 






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