terça-feira, 12 de novembro de 2013

Caesar salad!


 Boa tarde queridos, 


 Depois de um tempinho sem postar no blog, volto com uma receita para refrescar esse calorão que está fazendo neste nosso país tropical! Aprendam a fazer esta deliciosa gourmet, a caesar salad, umas das mais pedidas e queridinhas na maioria dos restaurantes.




Caesar salad

Ingredientes

.: 02 "pezinhos" de folhas verdes (pode usar alface americana e alface romana)
.: 08 filés de anchova
.: 2 + 2 gemas de ovo
.: 50 g de queijo parmesão ralado grosso e algumas lascas para decorar
.: 02 dentes de alho sem o miolo
.: 01 colher (sopa) de suco de limão
.: 01 colher (chá) de molho inglês Worcestershire
.: 01 colher (chá) de mostarda
.: 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
.: 1 pitada de sal
.: pimenta do reino moída a gosto

Para os croûtons

.: 03 fatias de pão e sal amanhecido ou 6 fatias de pão de forma cortados em cubos
.: azeite

Para fazer os croûtons: doure os cubos de pães em uma frigideira quente com 1 fio de azeite, atenção para não queimar.

Preparando a caesar salad: Selecione as folhas boas e descarte as outras, lave-as, seque-as e corte-as em tiras, colocando-as na saladeira que vai servir . Cozinhe 02 ovos em água fervente com sal por 5 minutos, em seguida refresque os ovos com água fria e depois retire com cuidado suas cascas. Triture com a ajuda de um mixer ou, com um garfo, amasse 4 filés de anchova e duas gemas de ovos cozidos, o queijo parmesão ralado, os alhos descascados, suco de limão, mostarda, molho inglês, sal, pimenta, azeite e despeje sobre a salada, misturando delicadamente. Despeje os 2 ovos cozidos picados, as anchovas restantes e os croûtons sobre a salada e para finalizar, algumas lascas de parmesão. 
Dica: se quiser acrescentar ou substituir algum dos alfaces por folhas de espinafre baby, a salada também ficará saborosa. Esta receita serve de 6 a 8 pessoas. 




 Aproveitem o calor da primavera e consumam mais saladas!

Beijos temperados e bom apetite!! 
Fotos: reprodução e arquivo pessoal


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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

terça-feira, 12 de novembro de 2013

Caesar salad!


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 Depois de um tempinho sem postar no blog, volto com uma receita para refrescar esse calorão que está fazendo neste nosso país tropical! Aprendam a fazer esta deliciosa gourmet, a caesar salad, umas das mais pedidas e queridinhas na maioria dos restaurantes.




Caesar salad

Ingredientes

.: 02 "pezinhos" de folhas verdes (pode usar alface americana e alface romana)
.: 08 filés de anchova
.: 2 + 2 gemas de ovo
.: 50 g de queijo parmesão ralado grosso e algumas lascas para decorar
.: 02 dentes de alho sem o miolo
.: 01 colher (sopa) de suco de limão
.: 01 colher (chá) de molho inglês Worcestershire
.: 01 colher (chá) de mostarda
.: 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
.: 1 pitada de sal
.: pimenta do reino moída a gosto

Para os croûtons

.: 03 fatias de pão e sal amanhecido ou 6 fatias de pão de forma cortados em cubos
.: azeite

Para fazer os croûtons: doure os cubos de pães em uma frigideira quente com 1 fio de azeite, atenção para não queimar.

Preparando a caesar salad: Selecione as folhas boas e descarte as outras, lave-as, seque-as e corte-as em tiras, colocando-as na saladeira que vai servir . Cozinhe 02 ovos em água fervente com sal por 5 minutos, em seguida refresque os ovos com água fria e depois retire com cuidado suas cascas. Triture com a ajuda de um mixer ou, com um garfo, amasse 4 filés de anchova e duas gemas de ovos cozidos, o queijo parmesão ralado, os alhos descascados, suco de limão, mostarda, molho inglês, sal, pimenta, azeite e despeje sobre a salada, misturando delicadamente. Despeje os 2 ovos cozidos picados, as anchovas restantes e os croûtons sobre a salada e para finalizar, algumas lascas de parmesão. 
Dica: se quiser acrescentar ou substituir algum dos alfaces por folhas de espinafre baby, a salada também ficará saborosa. Esta receita serve de 6 a 8 pessoas. 




 Aproveitem o calor da primavera e consumam mais saladas!

Beijos temperados e bom apetite!! 
Fotos: reprodução e arquivo pessoal


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