Boa tarde queridos,
Depois de um tempinho sem postar no blog, volto com uma receita para refrescar esse calorão que está fazendo neste nosso país tropical! Aprendam a fazer esta deliciosa gourmet, a caesar salad, umas das mais pedidas e queridinhas na maioria dos restaurantes.
Caesar salad
Ingredientes
.: 02 "pezinhos" de folhas verdes (pode usar alface americana e alface romana)
.: 08 filés de anchova
.: 2 + 2 gemas de ovo
.: 50 g de queijo parmesão ralado grosso e algumas lascas para decorar
.: 02 dentes de alho sem o miolo
.: 01 colher (sopa) de suco de limão
.: 01 colher (chá) de molho inglês Worcestershire
.: 01 colher (chá) de mostarda
.: 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
.: 1 pitada de sal
.: pimenta do reino moída a gosto
Para os croûtons
.: 03 fatias de pão e sal amanhecido ou 6 fatias de pão de forma cortados em cubos
.: azeite
Para fazer os croûtons: doure os cubos de pães em uma frigideira quente com 1 fio de azeite, atenção para não queimar.
Preparando a caesar salad: Selecione as folhas boas e descarte as outras, lave-as, seque-as e corte-as em tiras, colocando-as na saladeira que vai servir . Cozinhe 02 ovos em água fervente com sal por 5 minutos, em seguida refresque os ovos com água fria e depois retire com cuidado suas cascas. Triture com a ajuda de um mixer ou, com um garfo, amasse 4 filés de anchova e duas gemas de ovos cozidos, o queijo parmesão ralado, os alhos descascados, suco de limão, mostarda, molho inglês, sal, pimenta, azeite e despeje sobre a salada, misturando delicadamente. Despeje os 2 ovos cozidos picados, as anchovas restantes e os croûtons sobre a salada e para finalizar, algumas lascas de parmesão.
Dica: se quiser acrescentar ou substituir algum dos alfaces por folhas de espinafre baby, a salada também ficará saborosa. Esta receita serve de 6 a 8 pessoas.
Aproveitem o calor da primavera e consumam mais saladas!
Beijos temperados e bom apetite!!
Fotos: reprodução e arquivo pessoal
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Beijos temperados!