Para os amantes do coco - uma sobremesa deliciooooooooooosa! Graças ao nosso bom Deus, o Brasil, como um país tropical, está recheado de cocos! Ahhhh que maravilha!
A cocada de forno, provei pela primeira vez num restaurante aqui em Brasília e AMEI, simplesmente irresistível!
Partilho com vocês a receita. Façam e me contem como ficou, ok?! Mãos a obra!
Cocada de forno
- 1 coco fresco ralado (tem que ser fresco, você pode ralar em casa com um ralador comum)
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- manteiga para untar
Preparando a cocada: Primeiro, em um bowl, hidrate o coco ralado no leite de coco. Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos em outro bowl, batendo na batedeira ou a mão até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente à esta mistura, o coco ralado hidratado e envolva suavemente com uma colher de pau. Despeje a cocada em um refratário (de preferência que seja de vidro ou cerâmica, untado com um pouco de manteiga) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Sugestão: sirva a cocada ainda quente, acompanhada de uma bola de sorvete de coco ou tapioca e uma calda de chocolate ou goiaba.
Pecado da gulaaaaaaaa!
Bom apetite!
Cocada de forno |
Fonte: reprodução e arquivo pessoal
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