Olá queridos!
Você conhece o delicioso alfajor? Em espanhol se pronúncia "alfarrôr". Aqueles docinhos tipo "bem-casado" recheados com doce de leite e cobertos com chocolate! Ahhhh você já deve ter experimentado em algum café quando foi para a Argentina ou ganhou de lembrança de alguém que trouxe de lá! Hummmm que delícia, sou suspeita pra falar pois desde pequena conheço e como dessas delícias.
Para quem pensa que a origem do alfajor é argentina, está enganado! A história do alfajor - a "golosina" mais tradicional da Argentina - tem origem na cozinha árabe. Seu nome vem de “al-hasu”, que em árabe significa recheado. Chamou-se também alaju, e chegou às ruas espanholas de Andaluzia, como alfajor. Daí para frente, sua receita sofreu várias alterações, até chegar à composição atual recheada de doce de leite e coberta com chocolate.
O pioneiro dos alfajores argentinos foi o químico francês, D. Augusto Chammás que em 1869 que inaugurou uma pequena indústria familiar dedicada à confecção de doces e outros confeitos. Desde a época, o doce pegou uma popularidade no país dos hermanos. Só tenho que agradecer a este francês! Merci beaucoup Monsieur Chammás! J'aime les alfajores!!!
Que tal provar alfajores adaptados ao gosto brasileiro?
Alfajores de amendoim com cobertura de chocolate |
Alfajores de nozes com cobertura de fondant |
Para encomendas entre em contato aqui !!
Que todos tenham um final de semana maravilhosamente doce!
Beijos temperados!
Fotos: reprodução e arquivo pessoal
Adoro, sempre faço esse de doce de leite com coco da primeira foto....a galera adora....... e eu também :D
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