A maioria de nós brasileiros conhece os famosos “churros” recheados com doce de leite. Nessa época de Festa Junina então... após comer um churrasquinho, pastel, galinhada, cachorro quente, sempre vem os doces, e no que pensamos? Ahhhh... nos deliciosos churros! Não são nem um pouco light's, mas de vez em quando são bem-vindos! ;)
Churros espanhóis |
Churros com chocolate quente - Plaza Mayor de Madrid |
Os churros são originados da gastronomia espanhola, surgiram na região da Cataluña, no século XIX. Os espanhóis não só tomam chocolate quente com churros (principalmente no Ano Novo), como também, molham os churros no anis (sementes de erva-doce). Também costumam rechear com doce de leite ou creme de confeiteiro, ficam deliciosos!!! Como na França é comum franceses proprietários de padarias, na Espanha é comum espanhóis proprietários das famosas "churrerías"!
Mapa da Região da Cataluña |
Que tal preparar uns churros em casa? Partilho esta receita espanhola com vocês!
Churros espanholes
250 cc de água
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Doce de leite de confeiteiro
Preparando os churros: em uma panela, levar a água à ebulição. Quando ferver, acrescentar de uma só vez toda a quantidade de farinha e sal; e com uma colher de pau, misturar bem até que a massa se desgrude das paredes da panela. Em seguida com a massa ainda quente, coloque-a num saco de confeiteiro. Em uma frigideira coloque bastante óleo (para fritar) e aqueça-o. Com o saco de confeiteiro, faça churros de 10 cm de comprimento ou do tamanho que desejar, diretamente na frigideira, para que eles fritem, até ficarem dourados (de 2 a 3 minutos). Conforme vão fritando, coloque-os sobre papel absorvente e espere que sequem. Quando estiverem prontos, polvilhar com açúcar em forma de “chuva” e em seguida rechear com doce de leite. Para furar os churros é simples, com um palito de espetinho e utilize uma seringa de confeiteiro para rechear com o doce de leite.
Sugestão: tomar com chocolate quente ou chá, no lanche da tarde.
Os churros prontos! |
Qué los disfruten!
Fotos: reprodução e arquivo pessoal
Aiiiiiiii primaaaaa
ResponderExcluirmorriiiii com essa receita
250 cc de água significa que quantidade exatamente?? em ml por exemplo?
ResponderExcluirQue bom Carola! Quero ver por a mão na massa! ;) bjus
ResponderExcluirAnônimo, 250cc = 250ml, centímetro cúbico = mililítro. Qualquer dúvida, pode perguntar!