Após mais de 100 dias de chuva em Brasília, ontem a noite caiu uma chuvinha boa e hoje o dia amanheceu chovendo e fresquinho! Ai que delícia, nem dá vontade de levantar da cama!
Chuva é sinônimo de tempo fresco que, pra mim, é sinônimo de comidas e bebidas quentes! Para aquecer fiz uma torta prestígio e um cocido quemado (é uma chá mate queimado com açúcar, uma delícia). Quem gosta de prestígio sabe o quanto é deliciosa uma torta prestígio! Esta fiz com a cobertura de brigadeiro! Nham nhammm!!! Vamos à receita!
Torta Prestígio
Para a torta:
100g de manteiga
1 xícara (grande) de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (grande) de leite
1/2 xícara (grande) de chocolate em pó (não use achocolatado pois tem muito açúcar)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (grande) de farinha de trigo
3 colheres (chá) rasa de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal fino
Preparando a torta: pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um bowl (tigela de preparo) peneire a farinha, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato. A parte, no bowl da batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar, bata bem até ficar homogêneo, em seguida acrescente os ovos, um a um, e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite, a baunilha e o chocolate em pó e misture com uma espátula para que estes ingredientes se integrem totalmente. Acrescente a mistura seca, à que peneiramos primeiramente e misture com a espátula até que todos os ingredientes se integrem. Ligue a batedeira e bata bem até que fique uma massa homogênea e firme. Unte com manteiga e farinha uma assadeira redonda (tamanho médio) de fundo removível e despeje toda a preparação da torta na assadeira. Leve para assar no forno já aquecido de 30 a 40 minutos ou até que o palito saia seco do centro da torta. Atenção apressadinhos! Espere esfriar de 15 a 20 minutos para desenformar, senão a torta vai desmoronar!
Enquanto a massa esfria prepare o recheio de coco e a calda de brigadeiro!
Recheio de coco:
2 copos (americanos) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco ou flocos de coco ralado
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
Preparando o recheio de coco: leve todos os ingredientes ao fogo lento e deixe cozinhar, misturando sempre, durante uns 20 minutos, até que a misture fique espessa.
Cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Para decorar: granulado de chocolate
Preparando o brigadeiro: em uma panela acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, cozinhe a fogo lento durante uns 10 minutos, mexendo sempre com uma colher para que não grude no fundo da panela. A consistência é de uma calda mole. Separe.
Montagem da torta: quando a torta estiver fria, desenforme cuidadosamente e coloque na bandeja ou prato que vai servir. Corte a torta ao meio (horizontalmente) para rechear. Separe as duas partes. Cubra a parte da torta que ficou na bandeja com o recheio de coco - cubra bem, mas não exagere, para que o recheio não transborde quando você colocar a outra parte! Logo após recheada, feche a torta com a outra parte e cubra com o brigadeiro (a calda de chocolate), acerte bem com uma espátula e salpique toda a torta com granulado de chocolate. Está pronta a tua torta prestígio! Hummmmm, pecado de gula! Hahaha! Sirva como quiser, mas uma dica: ótima para servir com café ou infusão de sua preferência!
Que delícia!!! Fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirBjos,
Ani
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