Queridos amigos e leitores,
Hoje fiz este risoto com ingredientes que tinha em casa, pensei que não ficaria boa essa mistura, mas não é que ficou uma delícia! O sabor suave dos tomates e da mussarela de búfala junto com o sabor da linguicinha de frango ficou supimpa! Façam em casa e depois me contem como ficou!
Vamos à receita?!
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Arroz arbóreo |
Risoto de lingüiça de frango, tomate cereja e mussarela de búfala
240g de arroz arbóreo (não é preciso lavar)
04 lingüiças de frango (resfriada) levemente salteadas com pouco azeite e cortadas em rodelas
1/2 caixinha de tomates cerejas cortados ao meio (se não achar, pode usar o tomate comum)
06 bolinhas de mussarela de búfala cortada em rodelas
1/2 cebola cortada em cubos
100ml de vinho branco seco
50ml de azeite de oliva extra virgem
01 cubos de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água fervente
1/2 colher (sopa) de manteiga fria (para o final)
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
salsinha limpa e picada para enfeitar
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As lingüiças de frango que usei |
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Tomates cerejas |
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Mussarela de búfala cortada em rodelas |
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Salsinha fresca |
Preparando o risoto: Em uma panela própria para risoto ou uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Quando estiver aquecido, acrescente a cebola picada e deixe transparentar. Logo após, acrescente o arroz arbóreo e refogue em fogo alto por 2 minutos. Misture o arroz e deixe transparentar alguns minutos. Com a panela fora do fogo, adicione o vinho branco para deglaçar e volte a panela ao fogo para que o álcool se evapore. Não deixe essa mistura secar, logo abaixe o fogo, e, em seguida vá colocando aos poucos, junto ao arroz, o caldo de frango bem quente, quase a ponto de fervura. Vá colocando o caldo até mais ou menos 15 minutos do cozimento, mexendo sempre com uma colher de pau. O tempo total de cozimento varia entre 17 e 18 minutos, então, quando faltarem 3 minutos para o final, ou seja, quando o timer contar 15, 16 minutos, acrescente o sal, pimenta do reino, a mussarela em rodelas, os tomates cerejas cortados ao meio e por último os cubos de lingüiça de frango (previamente salteados). Incorpore bem os ingredientes, adicione a manteiga fria, para dar o toque final e misture. O arroz deve ficar al dente. Sirva em seguida, em pratos fundos, e se optar, enfeite com salsainha picada. Rendimento para 02 pessoas se servido como prato principal.
Beijos temperados e...
Bom apetite!!
Foto: reprodução e arquivo pessoal
Ebaaaaa!!!!! Vou tentar no fim de semana...fim de semana dá pra escapar um pouco da dieta, né Ana?!?! hehehe Só não encontro linguiça de frango aqui na Holanda...mas vou tentar algo similar! Adorei o blog...uma delícia de ler (e dá uma vontade danada de comer!!) hahaha Beijooooos
ResponderExcluirQue bom Gigi! Tenta sim, você vai gostar! Ahhh não acredito que por aí vc não encontra ligüiça de frango! Mas faz de carne, ficará bom também!
ExcluirObrigada pelo carinho! Bjus temperados!
Assim vc me mata!!!!!!!
ResponderExcluirQue delícia.
Não vejo a hora de fazer.
Beijos.
Ai ai, assim você me mata! hahaha! Faz pro maridão Mili, acho que vão gostar!
ExcluirBjus temperados!