Buenas tardes!!!
Hoje é dia de comidinha típica! Ebaaa, adooooro! E para você que aprecia a comida mexicana, aqui vai uma receita apimentadinha, deliciosa e fácil de fazer!
Você pode servir como entrada ou prato principal, quem sabe não se anima de fazer uma noite mexicana na tua casa! Estes burritos fiz sem o guacamole, pois não tinha abacate em casa e no mercado não encontrei. Outro dia farei com o guacamole e passo a receita pra vocês.
¡ Arriba, arriba!
El mariachi - típico músico mexicano |
Burritos
10 tortilhas de trigo (equivale a 1 pacote, comprei prontas da marca Pulmann)
1 cebola picada
2 tomates picados (em cubos)
250g de creme de leite fresco
1 limão pequeno
200g de carne bovina picada ou moída
2 xicaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de chilli (feijão mexicano)
Molho de pimenta (a gosto)
Pimenta do reino em pó (a gosto)
Ají moído (a gosto - ver foto)
Sal (a gosto)
1 pitada de cominho em pó
2 dentes de alho picado (em pequenos cubos)
Folhas de alface
Cebolinha (a gosto)
Queijo parmesão fresco ralado (para decorar)
Azeite de oliva
Óleo para cozinhar
Horas antes de começar cozinhe o feijão em uma panela de pressão, escorra o caldo e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente ½ cebola e 1 alho picados e deixe transparentar. Logo acrescente o ají moído (comprar em mercados onde vendem especiarias), a carne e cozinhe até dourar a carne. Junte o purê de tomate, o cominho, sal, pimenta, o molho de pimente e ferva até engrossar.
Ají moído |
Lave as folhas de alfaces e corte chiffonade (faça um rolinho com as folhas e corte finas tiras), separe. Aos tomates cortados, acrescente a cebolinha picada, azeite de oliva, sal, pimenta, misture bem e reserve.
Para acompanhar é comum usar o sour cream (creme azedo); é a base de creme de leite e limão e fica uma delícia! Para prepará-lo, em um bowl (tigela de preparo) acrescente o creme de leite fresco e com um fouet (batedor manual) bater a ½ ponto (até engrossar), juntar o suco de 1 limão espremido e bater um pouco somente para que os dois ingredientes se misturem, está pronto! Reserve.
Fouet |
Com todos os recheios prontos, coloque em pequenas vasilhas na hora de servir, assim como eu fiz. Siga as instruções de como preparar as tortilhas na frigideira. É melhor servir tudo quente, com exceção da alface, dos tomates e do creme azedo. Fica a teu critério deixar os convidados se servirem ou você pode rechear os burritos e decorá-los com o queijo parmesão ralado.
Para beber, o indicado é a tequila, mas eu preferi para acompanhar, um vinho tinto. Ficou uma delícia, mas confesso que um pouco picante... ¡ Ay, caramba!
Delícia hein!!
ResponderExcluirEu amo esse Rap 10, sempre tem aqui em casa, vou fazer um desses qualquer dia!
eu adoro prima!!!!
ResponderExcluirfiz outro dia, burritos,guacamole, souer cream....hummmmm arrasou, depois te mando as fotos.
beijocas!!!! sucesso!
É uma delícia né meninas! Obrigada!
ResponderExcluirBju grande pra vcs!